top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
26 октября 2012 г. в 12:00

Судебные приставы обеспечили доступ... к коровам

В Усть-Абаканском районе владелец шести коров отказывался сдать на проверку анализы крови, и не допускал сотрудников Росприроднадзора к своим домашним животным. Взять анализы и сделать КРС прививки ветеринарам удалось только при помощи судебных приставов.
Коровы принадлежат жителю Усть-Абаканского района, который содержит подсобное хозяйство и сбывает молочную продукцию в Хакасии и за ее пределами. Их владелец категорически отказывался допустить медиков к животным, не позволяя произвести необходимые исследования для проверки здоровья коров. Работники Росприроднадзора подозревают, что они инфицированы вирусом лейкоза - опасным для жизни и здоровья людей и животных заболеванием.

Создалась необходимость произвести забор крови животных для исследования, но гражданин отказался допустить специалистов. Росприроднадзор обратился в суд, который выдал исполнительный документ об обязании гражданина предоставить доступ для взятия крови у принадлежащих ему животных.

Вооружившись решением Усть-Абаканского районного суда, в дело вмешались судебные приставы. В отношении гражданина применены меры принудительного характера - приставы обеспечили доступ к животным, ветеринары произвели забор крови у шести коров и поставили им необходимые прививки.

Должник затягивал исполнение требований исполнительного документа – пытался обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции, обращался с заявлением о приостановлении исполнительного производства, но это ему не помогло, сообщает УФССП России по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

С
26 октября 2012 г. в 12:31
Бред... Росприроднадзор за ветеринарией не надзирает...
Гоcть
26 октября 2012 г. в 14:29
И что будет, если выяснится, что коровы больные? Если он сбывал молоко, то сколько ж людей такой дрянью заболели... Вообще, за такое надо уголовную ответственность вводить.
Гость1
29 октября 2012 г. в 09:26
С другой стороны сколько сдохло скота после так называемых прививок!!! И никому не выплатили компенсации. Со стороны ветеринаров присутствует гигантская халатность за которую ещё никто не ответил!
Вспомните события по-моему двух годичной давности когда уже медики привили ветеринаров от сибирской язвы дозой в несколько раз превышающей норму - часть людей погибла часть стали инвалидами. Кто-нибудь понёс за это наказание?

А тут к своей собственности человек не допустил и шум подняли... Он просто борется за свои права, которые государство отобрало!
Брахмапутра
29 октября 2012 г. в 11:37
Гостю1 Что вы там несёте?! Ваша цитата:"А тут к своей собственности человек не допустил и шум подняли... Он просто борется за свои права, которые государство отобрало!"
А какого фига он молоко продаёт от непривитых коров?! А я потом таким молоком ребёнка напою! Или у меня нет прав покупать молоко от здоровой коровы?! Не хочет прививать своих коров - пусть сам своё молоко пьёт! И не смеет его продавать другим людям! Урод!
Гость1
30 октября 2012 г. в 09:55
От привитых коров молоко вообще пить нельзя минимум 2 недели, но это было советское время сейчас можно сразу к столу! Заражайтесь! И кто после прав? Лейкоз, бруцеллез и сибирская язва в 98% случаев развивается как раз после проведенной вакцинации, кстати посмотрите архивы новостей по Хакасии и югу Красноярского края за последние 2 года - везде заражение после вакцинации у ослабленных животных после зимнего стойлового периода.
Если вы правильный родитель, то и своё чадо тоже не прививаете, и ведь оно не болеет и крепче всех остальных. Те кто прививает детей заставляет жить их постоянном болезненном состоянии убивая не сформировавшийся иммунитет. Послушайте академиков педиатров, конечно и за и против и подумайте.
У животных всё тоже самое. Решать вам как жить.
И ещё, 500-1000 лет назад слово-восклицание "урод" было восхищением к людям одной большой семьи - рода. Сейчас же и его извратили. У многих сейчас медийно-клиповое восприятие реальности - голову включайте. Постарайтесь разобраться в происходящем сами, сделать какие-то выводы. Постепенно научитесь думать. Со стороны забавно наблюдать за "спящими". А разбудить ещё приятнее! Люди думающие уже не быдло, которым легко управлять.
Виктория Владимировна
30 октября 2012 г. в 15:37
Вы уверены, что сами вменяемы? Судя по тому, что вы написали, вам бы провериться. Детей не прививают, только если дети очень болезненные, аллергичные. И если уж они заболеют тем же коклюшем или корью - вылечить очень сложно, такие страшные осложнения идут! Что же касается прививок скота - так не продавайте первые две недели молоко, кроме того, прежде чем продать -проверьте в ветинспекции. Если же от бруцеллезной коровки-козочки молока выпьет человек, то вылечиться практически невозможно, так и мучается суставами всю жизнь. Чушь вы несёте, как и про уродов. Спящих он будить собрался! Господи, ещё один Мессия на нашу голову!
Гость
4 сентября 2013 г. в 00:48
а я согласна с Гостем, вы все городские и мало что понимаете в деревенской жизни. У моей мамы тоже коровы и те, которые она не прививает живы и здоровы и молоко отних пьем не один год и не болеем, а вот те, что прививаются, сдыхают и причем очень так быстро и не у нас одних, поэтому люди и не хотят свой скот прививать!!!! Это не ветеринары, это - убийцы!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать