top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Происшествия
29 октября 2012 г. в 11:00

Жителю Черногорска грозит 20 лет тюрьмы за продажу "ромашки"

20-тилетний житель Черногорска может оказаться за решеткой на 20 лет. Мужчине предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Факты реализации синтетического наркотического средства JWH-122-F были доказаны оперативными сотрудниками Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия в ходе проведения оперативных мероприятий.
Николай Т. не скрывал от своих знакомых, что потребляет спайс - курительную смесь, пропитанную синтетическим каннабиодом. Он активно пропагандировал «новинку», которая появилась в России несколько лет назад. При этом мужчина знал, что подобные смеси признаны наркотиками. Основу спайса составляют травы, чай или табак (отсюда распространенное название – «ромашка»), обработанные синтетическим веществом, вызывающим наркотический эффект и аналогичное действие.

Мужчина продал своему знакомому около грамма вещества, что квалифицируется законодательством, как особо крупный размер, за тысячу рублей. Через некоторое время – еще одну порцию. Все это происходило под контролем наркополицейских. Оперативники уже знали, что у Николая Т. в наличии гораздо большее количество наркотика. Во время второй сделки его задержали. Спайс, обработанный JWH-122-F, обнаружили у молодого человека дома, под подушкой. Вес запрещенного вещества превысил 14 граммов.

Несколько дней назад следствие по этому делу было завершено. Николаю Т. предъявлено обвинение по п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, уголовное дело направлено в суд, сообщает Управление ФСКН России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

фуфел
29 октября 2012 г. в 11:15
Что-то много ему дали. Спайс ещё недавно был официально разрешён к продаже. Его можно было купить чуть не в переходе. Так что 20 лет - слишком много, подстава вышла!
Гость
29 октября 2012 г. в 15:31
лучше б реальных наркодилеров ловили
Обманзрения
29 октября 2012 г. в 17:07
Во-первых, читайте внимательно: ему ГРОЗИТ 20 лет, дело только передано в суд.. И это - максимальный срок за сбыт наркотиков. Во-вторых, а кто есть, по-вашему, реальные наркодиллеры? Нашел же партейку на реализацию? и другим предлагал - этого мало?!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого