top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
29 октября 2012 г. в 15:39

ЕВРАЗ завершает строительство шахты «Ерунаковская – VIII»

На сегодняшний день строительство инфраструктуры для шахты «Ерунаковская – VIII» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь», который входит в холдинг ЕВРАЗ, завершено на 95 %. Ввести новую шахту в эксплуатацию планируется в начале 2013 года.
К этому времени будут сданы все объекты поверхностного комплекса: дизелевозное и противопожарное депо, механические мастерские, угольная галерея, два открытых склада угля объемом по 70 тысяч тонн, административно-бытовой комбинат с удобными кабинетами, душевыми и гардеробными для горняков, технологическая дорога протяженностью 15 км.
«Ерунаковская – VIII» проектировалась как одна из самых современных шахт, с учетом всех требований, которые сегодня предъявляются к угольным предприятиям, в том числе в области организации безопасной работы шахтеров. В шахте будут использованы многофункциональные системы безопасности – позиционирования, аварийного оповещения, аэрогазового контроля, подземного видеонаблюдения.

Реализация проекта по строительству шахты «Ерунаковская – VIII» ведется активными темпами. Параллельно с завершением строительных работ осуществляется поставка и монтаж оборудования. Новая шахта оснащается современной высокопроизводительной очистной, проходческой и транспортной техникой. В шахте уже смонтировано оборудование очистного комплекса для лавы 48-2. На завершающей стадии монтажа находится оборудование для выдачи горной массы на поверхность по галерее, ведется монтаж автоматизированной конвейерной линии, поступает оборудование для механических мастерских, одновременно ведется его монтаж. Проект также предусматривает строительство очистных сооружений нового поколения с полной очисткой шахтных вод, а также поверхностных вод, отводимых с территории промплощадок. Данное оборудование поступает на шахту, параллельно ведется его монтаж.

Активно формируется коллектив «Ерунаковской-VIII»: с начала 2011 года на работу принято более 800 человек, укомплектовано пять подготовительных участков, одиннадцать вспомогательных участков и один добычной. Планируется, что к запуску шахты общая численность работников нового предприятия составит более 1200 человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: евраз
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу