top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Общество
30 октября 2012 г. в 15:04

Ирина Ахметова изучила немецкий опыт трудовой реабилитации инвалидов

Председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова в составе делегации Роструда приняла участие в семинаре «Трудовая реабилитация одиноких родителей, женщин и инвалидов» в городе Нюрнберг, Германия.
В ходе визита участники делегации Роструда познакомились с системой трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями в Германии, посетили Федеральную службу по труду и занятости Германии, Агентство занятости в городе Нюрнберг, Центры по трудоустройству г. Бамберг и г. Амберге, Защищенную мастерскую для инвалидов в Лауфе.
Напомним, что Республика Хакасия вошла в число трёх регионов, наряду с Удмуртской республикой и Тюменской областью, в которых в 2012 году реализуется пилотный проект по отработке новых подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

Служба занятости населения Хакасия участвует в проекте в части выработки рекомендации по созданию инвалидам оптимальных условий при обращении за государственными услугами в области содействия занятости с учетом положений Международной классификации функционирования ограничений жизнедеятельности и здоровья.
По состоянию на 01.10.2012 года в органах службы занятости Хакасии состоят на учете 490 трудоспособных инвалидов. В прошлом году через центры занятости были трудоустроены 340 граждан с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве