top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
31 октября 2012 г. в 09:23

Внемедовственная охрана Хакасии отметила 60-летний юбилей

В Абакане состоялось торжественное мероприятие с праздничным концертом, посвященное юбилею Вневедомственной охраны. На торжество приехали сотрудники и работники из всех филиалов Отдела вневедомственной охраны МВД по Республике Хакасия, а также ветераны службы.
Во Вневедомственной охране Хакасии помнят и чтят лучшие традиции службы, сформировавшиеся десятилетиями, и вместе с тем, охрана остается одним из передовых подразделений МВД, идущим в ногу со временем.

Уже по традиции главный праздник службы открылся просмотром фильма «Вневедомственная охрана 2012: от истории к сегодняшнему дню». Затем с праздничным докладом выступил начальник ФГКУ «ОВО МВД по Республике Хакасия» Игорь Кучинский. Он озвучил основные вехи развития службы и отметил тех, кем сегодня гордится Вневедомственная, кто достойно продолжает традиции старшего поколения. Торжественный тон поддержал министр МВД по Республике Хакасия Илья Ольховский. Он приветствовал собравшихся в зале и еще раз отметил, что Вневедомственная охрана – это одно из крупнейших подразделений МВД, которое добросовестно выполняет возложенные функции, После чего Илья Иванович вручил со словами напутствия полицейским нагрудные знаки «Почетный сотрудник МВД по Республике Хакасия», «За верность долгу» и Почетные грамоты.

Затем добрые слова поздравлений перемежались с творческими номерами сотрудников Вневедомственной охраны и их детей. Яркие и самобытные выступления порадовали зрителей, среди них современные и народные танцы, творческие постановки и песни.

От имени ветеранов выступил один из прежних руководителей Вневедомственной охраны, полковник милиции в отставке, сегодня глава Усть-Абаканского района Виктор Рябчевский, под его чутким руководством служба уверенно прошла непростой период с 1998 по 2005 годы. Как справедливо подметил Виктор Викторович, несмотря на то, армия ветеранов Охраны исправно пополняется, в боевом строю остается не меньшее количество профессионалов. Значит, есть преемственность. Значит, есть будущее.
Поздравить Вневедомственную охрану Хакасии от имени охраняемых учреждений, пришли многолетние партнеры: Председатель Национального банка Хакасии Ильшат Янгиров и Председатель правления ООО «Хакасский муниципальный банк» Ольга Сидорова.

Начальник УМВД России по г. Абакану отдельно отметил важную роль экипажей Отдела вневедомственной охраны в поддержании правопорядка в столице Хакасии.
Напомним, свою историю служба начала отсчитывать с 29 октября 1952 года, когда Постановлением Совета Министров СССР в подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие различные хозяйственные объекты министерств и ведомств. Ставка была сделана на структуру, которая не зависит от ведомства, имущество которого она охраняет. Службу, которая, охраняя объект, несет за него материальную ответственность и кровно заинтересована в обеспечении надежной охраны.

Этот принцип, заложенный на заре создания, стал в деятельности вневедомственной охраны основополагающим. Можно сказать, что Вневедомственная охрана стала пионером рыночных отношений в системе госучереждений СССР. На всех этапах развития и реформ, вневедомственная охрана всегда выполняла самые сложные и ответственные задачи, требующие высокого профессионализма и оперативности, строгого соблюдения законодательства Российской Федерации, сообщает пресс-служба ФГКУ ОВО МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?