top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Экономика
31 октября 2012 г. в 09:26

В Хакасию поступили 164 миллиона рублей на субсидии по энергосбережению

Более 164 миллионов рублей поступило в казну Республики Хакасия из федерального бюджета. Эти средства уже распределены между министерствами и ведомствами, а в ближайшее время их получат и муниципальные образования республики.
Субсидия выделена на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В частности, почти 9 миллионов рублей получит Министерство здравоохранения Республики Хакасия, более 5 миллионов рублей - Министерство образования и науки Республики Хакасия.
Среди мероприятий, на которые будут направлены средства: приобретение энергосберегающего оборудования, установка приборов учета, модернизация систем теплоснабжения и электроснабжения с целью присоединения объектов генерации повышенным КПД, проведение энергетического аудита.

«Мы советуем учреждениям, которые будут проводить энергетические обследования требовать от подрядных организаций грамотного и полного заполнения энергетического паспорта. В техническом отчете должны быть указаны рекомендации по повышению энергетической эффективности использования ресурсов. Недавно в Министерстве образования и науки состоялось совещание, посвященное разработке энергетических паспортов, на котором я рекомендовал директорам образовательных учреждений при приемке паспортов руководствоваться методическими указаниями к оформлению отчета, подготовленными специалистами Центра энергосбережения», - рассказал директор республиканского Центра энергосбережения Алексей Федоров.

Кроме этого, Алексей Федоров предлагает не спешить с подписанием энергетического паспорта. Его можно направить в электронном виде в Центр энергосбережения, где специалисты оценят качество заполнения паспорта и при необходимости посоветуют, что нужно исправить. Ведь на основании этого документа учреждение в дальнейшем сможет проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Надежда
31 октября 2012 г. в 15:11
Будут ли эти деньги использовать на установку тепло-водосчетчиков в подвалах МКД или они на другие нужды предназначены?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого