top
Тренеру «Зенита» хотя предложить возглавить сборную Италии по футболу В Хакасии под колеса попала женщина, шагающая по проезжей части Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света Посетители зоопарка в Приморье напали на животных В Хакасию разрешили ввозить виноградную лозу из Грузии
Общество
31 октября 2012 г. в 10:25

Абаканские защитники животных просят о помощи

В редакцию АН Хакасия Информ обратились представители общественного движения защиты животных "Забота". Активисты движения пытаются спасти раненую собаку, которой срочно требуется операция. Добрые люди уже нашли ветклинику, которая может операцию провести, но появилась другая проблема - собака большая и тяжёлая, и девушки-добровольцы физически не могут её транспортировать.
Собака по кличке "Люся" - "дворянской" породы. С виду - похожа на болонку, как и большинство "двортерьеров" - ласковое и дружелюбное животное. Живёт в районе улицы Фабричной 23. Около месяца назад Люся попала под машину, и потеряла переднюю лапу. Волонтёры общественного движения защиты животных "Забота" взяли собаку под свою опеку, рассказали о ней в своей группе соцсети. Желающие помочь нашлись - две девушки свозили раненое животное "по врачам", делают уколы. Но собаке нужна операция, а хрупкие девушки физически не могут "дотащить" крупное животное до клиники.

Вот отрывок из письма:
"Мы возили в ветеринарную клинику за "Классик Дентом" в центре, по Вяткина, т.к. животное бездомное, там делают скидки: за 3 укола (антибиотик, от отека и обезбаливающее) + обработка и перебинтовка раны - всего взяли 200р.

Дело в том, что собака всит около 20ти кг или больше, нам с девочкой вдвоем было очень тяжело ее носить из машины до клиники, не хватает мужской силы - в этом вся проблема. Ветеринар сказала,что ране уже более месяца, заражения крови нет, посоветовали сделать рентген, что бы узнать, не пошла ли регенирация дальше, на здоровые ткани. Это можно сделать в колледже, но там сейчас достаточно строго, могут не принять, либо в "Крепыше" на ипподроме. Это самая главная проблема, физически не можем унести собаку.

А по поводу уколов сказали продолжить лечение хотя бы около недели, что бы скорее затягивалась и заживала. Вид лапы ужасающий, конечно поддержка нужна...лучше не деньгами, а физически, да и морально это очень тяжеловато было...Кто может помочь, откликнитесь, собака не смотря ни на что очень добрая, спокойная, послушная и радостная...
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОТКЛИКНИТЕСЬ! СОБАКУ ЗОВУТ ЛЮСЯ, ЗНАЕТЕ, ОНА ОЧЕНЬ ДОБРАЯ, СПОКОЙНАЯ, ПОСЛУШНАЯ. И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ".

Если Вы можете чем-то помочь в этой ситуации, звоните по телефону 8-983-199-74-67, либо отправьте сообщение на наш адрес электронной почты editor@xakac.info
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Сэнди
31 октября 2012 г. в 11:18
Почему в Абакане до сих пор нет приюта для животных? И бомжам деваться некуда, зимой и те и другие помирают в огромных количествах!
Наталья. Представитель"Заботы"
31 октября 2012 г. в 13:41

30.10. Добрый день Только что приехала с ветличебницы. Новости такие. Оперировать песу будут завтра с утра, ее необходимо привести в лечебницу к 9 утра. Затем собу перевезут в приют "Каштанкин дом", я уже созвонилась, там ее ждут. Две недели она будет на послеоперационной реабилитации в теплом помещении клиники. Уход будет бесплатным, нужны деньги только на лекарства и питание для собаки. После этого песу поставят в очередь на протезирование ( в ближайшие пол года ее могут забрать волонтеры из Германии). До этого времени нужно будет придумать что то с будкой, на время ожидания.

31.10. Операция прошла успешно!!!!
Гость
31 октября 2012 г. в 13:42
Сэнди, потому что администрации плевать, что на людей, что на животных..... Потому что живем в России....
Наталья. Представитель"Заботы"
31 октября 2012 г. в 13:52
"Почему в Абакане до сих пор нет приюта для животных? И бомжам деваться некуда, зимой и те и другие помирают в огромных количествах!" - для бомжей есть социальные центры, только они не хотят там жить, т.к. там режим и нельзя употреблять алкоголь....
А собак нашему правительству легче отстреливать. Не пойму только почему это стОит дороже стерилизации.....
Сэнди
31 октября 2012 г. в 16:11
"для бомжей есть социальные центры, только они не хотят там жить, т.к. там режим и нельзя употреблять алкоголь...."
Это в Абакане есть социальный центр для бомжей?! Назовите адрес, если вы ничего не путаете. Что касается того, что они не хотят там жить. Не хотят - ну и не надо, НО: они должны быть, должны принимать на ночь бездомных, особенно зимой, чтобы те не околели на улице в лютые морозы! У нас Сибирь, господа, ночлежки да ещё в столичном центре обязаны быть! За собаками ухаживать, конечно, благородно, но где приюты для людей? Для бомжей, для оказавшихся в тяжёлой ситуации? Для юных мамочек, которых родные заставляют силком идти на аборт? Где это всё? Мы столица или захудалая деревенька? Почему у нас цветы на столбах есть, а приютов нет?! На голове корона а ноги в дерьме, так что ли?
Гость
7 ноября 2012 г. в 20:43
Здравствуете. Возможно,я не туда попала, но мне срочно нужна помощь. Точнее, не мне - четырем (уже четырем) лошадям, находящемся на содержании горнолыжного комплекса "Белая корона". Их хозяева (если так можно выразится) почти не кормят зимой коней, не следят за их здоровьем, про обработку копыт и регулирование рабочего дня здесь вообще не слышали. Сколько придет туристов - столько и катают, даже если кони в потной пене. Куда можно обратится, кроме как подать заявление в полицию? Хотелось бы, чтобы коней все-таки не зарезали, как ненужных животных, приносящих одни убытки, а забрали - но куда? Есть ли в Абакане приюты (пансионаты, организации), где согласятся выкупить лошадей? Я была бы очень благодарна за ответы.
Эллочка-Людоедка
8 ноября 2012 г. в 13:22
Гостю от 07 в 20-43 А с чего вы взяли что хозяин лошадей их продаст? Вы с ним уже разговаривали? Он цену назначил? Меня всегда удивляют такие доброхоты как вы. Сначала людей взбаламутят, всех на уши поставят, а как до дела дойдёт как выясняется что ситуация совершенно иная. Может этот хозяин плевал на самих лошадей и не кормит-не ухаживает за ними, но и расставаться с ними не намерен! Они ж ему деньги приносят, иначе для чего он целых четырёх завёл?
Гость
8 ноября 2012 г. в 17:05
Эллочка-Людоедка,возможно, все-таки стоит быть вежливей? Конечно, чужая душа - потемки, но, судя по тому, что двух коней уже зарезали и обменяли туши на стройматериалы (решили гараж утеплить), хозяева не очень дорожат конями и тем весьма незначительным доходом, который они приносят. Я пишу это, потому что сама там работала, лично знаю хозяев, и прекрасно понимаю то, что явного дохода эти кони не приносят.
И, еще раз повторюсь: мне бы хотелось только узнать, есть ли в Абакане пансионаты (ну, или приюты), которые МОГУТ принять на постой лошадей. Неужели так сложно просто дать ссылку на сайт (при условии его наличия)? Я же не прошу вот так взять и сразу купить коней! Но хотя бы буду знать, есть ли у этих животных шанс, или их так и будут "обменивать" по мере необходимости на шифер и бетон?
зерро
9 ноября 2012 г. в 09:34
Возможно, я бы выкупил лошадей, их можно подарить центру юннатов Абакана. Но нужно знать сколько они стоят.
Наталья
11 ноября 2012 г. в 14:44
Сэнди, 31.10.2012 — 16:11 - ОПОВЕЩАЮ!!!
Органы социальной помощи, содействия
Адреса:
ул. Гагарина, д. 32
тел.: (3902)25-66-79
Сэнди
12 ноября 2012 г. в 11:30
Наталье. "Органы социальной помощи, содействия" и ночлежки-приюты для бомжей это совершенно разные вещи. Ваши органы соц содействия не возьмут в холодную ночь бомжа. Они оставят его на улице в 40-градусный мороз. Но пообещают потом, через пару недель, сделать ему паспорт, или даже похлопотать об устройстве несчастного в дом престарелых, если будет место. Но -не накормят, и не устроят на ночь. А везде в мире делают свободное посещение: пришёл несчастный, поел, ночь поспал и ушёл. Вот это и называется ночлежки! Они сделаны для того, чтобы в морозы бомжи не умирали на улице от холода! В приютах бомжи жувут в течение длительного времени, его кормят, устраивают на работу, помогают с общагой. Короче, в приютах помогают наладить жизнь. Ну и где у нас в Абакане такое есть?!
Владимир
13 ноября 2012 г. в 02:48
Наталье, Гостье и другим: в современном обществе домашние животные это собственность их хозяина: хочет продаст, хочет зарежет на мясо, и он больше всех заинтересован, чтоб "животные не отбросили копыта" раньше времени. Дворовых собак защищают только те глупые люди, которые сами не видели, как эти "добрейшие дворняжки" В ПЕРИОД ГОНА, сбиваясь в стаи, не дают прохода не только детям, но и взрослым. (Кидаются на человека проходящего мимо). У нас такие трагические эпизоды случаются регулярно, приходится потом пластическим хирургам восстанавливать лицо и кисти рук по кусочкам, поэтому я знаю, что говорю. А любителям заглядывать в чужой огород с целью "защитить лошадок", предлагаю скинутся на выкуп "хрюшек" (ведь, они такие милые!), которых на ближайшей ферме режут каждую пятницу... Денег надо много, т.к. кроме себестоимость свиньи, нужно будет закупить корма для них (мешок комбикорма - 800 р.), +арендная плата за сарай, где они будут содержаться. Деньги переводите мне, а с меня фотоотчёт! :о)

P.S. Родине нужны герои, а п... рожает дураков!...
Эллочка-Людоедка
13 ноября 2012 г. в 10:16
Это я-то не вежлива?! Да я сама вежливость и деликатность! Я ж не пристаю к хозяевам коней, не пытаюсь их отобрать у коневладельцев! И к обычным людям не пристаю - типа спасите животных, их хотят зарезать! Давайте тогда всех спасать, что ж только этих четырёх? Вон, тушёнку из конины продают - или вы думаете там на бойнях не коней режут? Что ж вы там не митингуете? Чем те кони хуже этих? А коровы? А куры? Вы сами-то мясо едите? Я, к примеру, 6 лет как вегетарианка, даже рыбу не ем! Так кто из нас теперь выходит добрый и вежливый?
Чезаре Борджиа
13 ноября 2012 г. в 10:44
Я против всяких уличных собак. Зачем их содержать в приютах? Жалко - забирайте себе. Некуда? Продавайте квартиру, покупайте дом в деревне. А на улицах плодить бездомных дворняг ростом с телёнка - нечего! Вам собаки дороже детей! Эти твари насмерть уже несколько человек загрызли за последние годы в Хакасии! В том числе и детей! 4-х летнего малыша -вот совсем недавно!Представляете, какая ужасная смерть? Поэтому надо всех бездомных собак не кастрировать и выпускать обратно на улицы, как вы предлагаете, а убрать и срочно! Пофигу как - застрелить, отравить, усыпить - иначе смерть следующего ребёнка ляжет на вас, доброхоты хреновы!
Наталья
14 ноября 2012 г. в 08:37
К СВЕДЕНИЮ Людей!
Владимир, 13.11.2012 — 02:48
Чезаре Борджиа, 13.11.2012 — 10:44
А вы не задумывались откуда эти стаи берутся?!! На днях перед нами остановилась машина из нее выбросили собаку с щенками!
А сколько их выносят на улицу мешками и коробками?!!
Люди берут, наиграются и выбрасывают.
Или на стерилизацию 1000 рублей жалеют, зато вечером в магазине набирают по 5 литров пива и по килограмму колбасы!!!

А бомжи сами такой жизни захотели!!!!
Наталья
14 ноября 2012 г. в 08:40
Сэнди, 12.11.2012 — 11:30
"Ваши органы соц содействия" - они такие же "НАШИ", как и "ВАШИ"...

А если кому-то жалко бомжей, что же вы тогда разговоры разводите?
Наварите кастрюлю борща, соберите теплые вещи - и помогите им!
Чезаре Борджиа
14 ноября 2012 г. в 10:31
Да, люди сволочи, бросают животных. И что? Проблему надо решать всё-равно. И я не хочу чтобы на моего ребёнка набросилась стая собак, когда он возвращается из школы! Нечего на жалось давить, хотите помочь бездомным животным - организуйте приют. А пока его нет - всех потенциально опасных животных убрать с улиц! И срочно! На вас, Наталья собаки никогда не кидались? Значит, вы в этом вопросе не эксперт! Я вот знаю, что это, когда на тебя кидается собака, только потому, что у тебя в пакете колбаса из магазина! А такие добренькие как вы, кормят дворняг, вот они и плодятся по 2 раза в год! Это вы виноваты, и такие как вы, что у нас по улицам бегают стаи!
Сэнди
14 ноября 2012 г. в 10:33
А вам, судя по всему, собаки дороже людей. Как же библейская истина - возлюби ближнего?
Наталья
14 ноября 2012 г. в 15:49
Сэнди, 14.11.2012 — 10:33


А вам, судя по всему, собаки дороже людей.

Вы абсолютно правы!
Наталья
14 ноября 2012 г. в 15:51


Чезаре Борджиа, 14.11.2012 — 10:31
Кусали меня собаки, не переживайте.

Нечего на жалось давить, хотите помочь бездомным животным - организуйте приют. - Я как раз не прикармливаю собак на улице, а стерилизую их и пристраиваю.
Наталья
14 ноября 2012 г. в 15:56
Обращаюсь ко всем, кто разводит базар....
Нам не нужен треп, нам нужны конкретные действия.
Все остальные могут пройти мимо, вас никто не заставляет и ни к чему не обязывает....

Я смотрю в большинстве своем здесь ничем не занятые люди собрались.....

И ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто откликнулся с реальной помощью, ВАС БОЛЬШИНСТВО!!!!!
Операция прошла успешно, собачка уже бегает )))) (хоть и на 3-х лапах)
Приглашаю всех желающих в ряды волонтеров.
Оксана
14 ноября 2012 г. в 16:20
Вот читаю всё это и удивляюсь с Вас люди типа "человеколюбцев", бомжи сами выбрали свой путь и никто не виноват в том, что эти полулюди выбрали такую жизнь, в своё время такие вот отщепенцы Беломорканал вырыли! Была статья за бродяжничество и тунеядство и правильно была, не хотите добровольно жить как люди, тогда государство решит, как перевоспитать... А вот отдельные личности визжащие о СТАЯХ БЕЗДОМНЫХ ДИКИХ СОБАК сами превращают своих детей в моральных инвалидов. Смотришь на улице мамашка ребенку говорит "Это собака не ходи туда, она кусается!" Ребенок боится с малолетства животных как будто приведений! Я сама вырастила дочь и никогда не пугала её животными, наоборот объясняла, что нельзя бояться собак и бежать от них, тем более обижать их. Адреналин, который выделяется при испуге для собак сильнейший раздражитель вот и следствие ваших воспитательных маневров. Я бывала в ситуациях, когда собака агрессивно настроена и ни разу не позволила себе струсить, собаки умнейшие животные и все понимают. Вот Вы Чезаре (прости Господи) говорите о том, как кидаются собаки на Вашу бесценную колбасу, бред! И не удосужились вспомнить о собаках, которые спасают людей, иногда ценой своей жизни. Друг собака или враг зависит только от нас с вами, т.к. все таки мы высшие животные и интеллект (хотя не у всех) у людей развит больше, чем у животных. Это мы виноваты в том, что братья наши меньше превращаются в этаких "бабаек" и валим свою вину на кого угодно, правильно собака же не сможет ответить! Не спорю бывают случаи из ряда вон, когда собака загрызает ребенка, но ведь и это не случайно, не рождаются собаки убийцами, мы их делаем такими! А теперь вспомните собак спасателей, собак друзей, которые поднимают с инвалидных кресел своей преданностью и любовью, собак поводырей! Собака, которую предал человек, следующему хозяину будет преданней вдвойне, потому, что принимает всю вину за нелюбовь хозяина на себя! Так может все таки задуматься и как высшее животное, которому Бог даровал вторую сигнальную систему и мозг не обвинять во всех грехах братьев наших меньших, а порыться в собственном узколобом мирке и научиться просто ЛЮБИТЬ!!!
Владимир
14 ноября 2012 г. в 23:51
Наталье:
Я знаю откуда берутся собаки на улицах. И ещё знаю как они размножаются. Хочешь вести борьбу с этим? Веди адресно, с бывшими владельцами брошенных собак. Только готовься к жёсткому бою, (т.к. ты уже заметила, что у этих людей нет ничего святого).
Можно, например, отлавливать диких собак (заманивая колбасой), и продавать их корейцам, а на вырученные деньги (тебе ж совесть не позволит их себе забрать!) построить приют, куда нерадивые хозяева могли бы сдавать своих питомцев. А потом этих собак - опять корейцам! И всем будет хорошо!!! И непутёвым хозяевам домашних собак, и тебе (любимая работа будет) и корейцам... И корейцы сыты, и дети целы!
Чезаре Борджиа
15 ноября 2012 г. в 12:24
Оксана, вы ограниченная женщина, вы не видите дальше своего носа. Как же 4-х летний малыш, который не боялся собак, поэтому они и загрызли его, сожрали живьём?! Как же пацанёнок из МПС, который гулял со своим другом и его собакой, животное было знакомо, мальчишки не боялись его. А кобель вдруг бросился на пацана и снял с него скальп! Вы видели фото детей, подвергшихся нападению собак?! Посмотрите в инете. Ваше тупое "Я сама вырастила дочь и никогда не пугала её животными, наоборот объясняла, что нельзя бояться собак и бежать от них, тем более обижать их." не всегда действует! Собака не всегда бросается только потому, что у неё срабатывает инстинкт охотника и надо догнать жертву. Собака - это бывший волк, это зверь, и нечего ему делать на улицах. Дождётесь, что от собак пострадаете либо сами, либо ваши близкие, не жалуйтесь потом.
Гоcть
15 ноября 2012 г. в 13:04
В любом случае, приют для животных нужен. Хочется от всего сердца поблагодарить Наталью и этих бескорыстных женщин, которые не проходят мимо несчастных собак. Не многие из нас будут отрывать время от семьи, от детей и тратить его на беззащитных животных. Поклон вам до земли, вы исправляете грехи других человеков. Вы говорите, что есть злые собаки, которые бросаются на детишек. Это огромное горе, очень жаль что так случилось. Но ответственность лежит не только на бросивших собак на улице, но и на администрации города. Это они должны были огородить все помойки, убрать свалки мусора вокруг Абакана, построить приют для животных. Но как всегда, чиновники пекутся только о своей карьере, им нет дела до каких-то собак. Собаки ведь не голосуют на выборах...
Наталья
15 ноября 2012 г. в 15:38


Владимир, 14.11.2012 — 23:51
Наталье:
Я на "ты" не переходила. Учитесь общению.



Оксана, 14.11.2012 — 16:20
Гоcть, 15.11.2012 — 13:04 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
18.11 мы едем помогать Коноваловой С.Н., если есть желание присоединяйтесь.
маша
18 октября 2017 г. в 17:14
откуда
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать