top
Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую Глава ГИБДД Чебаркуля совершил пьяное ДТП СМИ назвали регионы с растущим населением
Общество
31 октября 2012 г. в 16:04

В Хакасии суд признал виновным владельца аптеки в торговле кодеином

В Арбитражном суде Республики Хакасия принято решение о привлечении к административной ответственности Александра Благодатина, владельца аптеки, расположенной по ул. Кати Перекрещенко, 22 в Абакане. Суд усмотрел в действиях аптекаря грубые нарушения условий лицензирования - в аптеке без рецепта продавались кодеиносодержащие препараты.
Исковое заявление в суд подано Министерством здравоохранения Республики Хакасия на основании материалов, предоставленных Управлением ФСКН России по Республике Хакасия. В сентябре этого года Александр Благодатин был буквально «пойман за руку» - он торговал без рецепта кодеиносодеражащими препаратами, которые наркозависимые граждане используют в качестве основы для изготовления наркотика дезоморфин. В первом случае аптекарь реализовал без рецепта свыше 100 блистеров кафетина, в следующий раз – 20.

На основании документально подтвержденных фактов Арбитражный суд принял решение о привлечении А.Благодатина к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Он обязан выплатить штраф 4 300 рублей. Добавим, что сразу после визита в аптеку наркополицейских Благодатин отозвал лицензию добровольно.

Оперативные мероприятия в отношении этого аптекаря наркополицейскими проводились в связи с большим количеством информации о его противоправной деятельности. Наркоманы даже прозвали своего поставщика «Доктором Зло», поскольку изготовление дезоморфина невозможно без лекарственных препаратов. Между тем, этот наркотик убивает потребителей за короткое время.

В течение осени это уже второе подобное решение. Мировой суд Абакана также оштрафовал другого аптекаря - из соседней с аптекой Благодатина «Живики». В ходе проверочной закупки наркополицейскими также было доказано, что фармацевт занималась реализацией наркосодержащих таблеток без рецепта.

Пока обе аптеки отделались штрафами и нехорошей славой. Однако, в случае повторных нарушений, наказание может быть куда более жестким, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,95

    71,47 71,92

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого