top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
1 ноября 2012 г. в 10:58

Абаканских коммунальщиков оштрафовали за мусор

Руководители двух Управляющих компаний ЖКХ столицы Хакасии оштрафованы на сумму в 10 000 рублей каждый, за нарушения их предприятиями природоохранного законодательства. В результате проведённой проверки, прокуратура Абакана совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по РХ выявили ряд нарушений при работе компаний с твёрдыми бытовыми отходами.
Одной из задач Управляющих компаний ЖКХ является организация вывоза твердых бытовых отходов. Подавляющее большинство коммунальщиков привлекают для этих целей специализированные организации, остальные вывозят мусор с площадок ТБО самостоятельно, получив для этого соответствующее разрешение. Однако отходы производства и потребления образуются и при осуществлении хозяйственной деятельности самих управляющих компаний.

Так, проверкой в ООО «ЖЭУ - 5» и ООО «ЖЭУ - 6» выявлен ряд нарушений требований законодательства об обращении с отходами. В частности, управляющими компаниями не разработаны паспорта на опасные отходы, отчетность об образовании и использовании отходов не сдается в уполномоченный государственный орган, не ведется учет образовавшихся отходов, сообщает прокуратура Абакана.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой Абакана в отношении руководителей ООО «ЖЭУ - 5» Владимира Худоногова и ООО «ЖЭУ-6» Анатолия Юдина возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологическихтребований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

По результатам рассмотрения данных дел 31.10.2012 Управлением Росприроднадзора по РХ названные руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 000 руб. каждый.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Кира
1 ноября 2012 г. в 12:22
Надо все жэки проверять на все нарушения, тарифы, проведение работ, качество итд. те которые нарушают систематически надо расформировывать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать