top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
1 ноября 2012 г. в 15:38

ЦИК Украины прервал подсчёт голосов с выборов в Верховную Раду из-за беспорядков

ЦИК Украины обработал 99,35 процентов протоколов на выборах в Верховную Раду. За Партию регионов голоса отдали 30,07 процентов избирателей. На втором месте - объединенная оппозиция "Батькивщина" с 25,47 процентами, на третьем - Украинский демократический альянс за реформы /"УДАР"/ - 13,93 процентов. Компартия занимает четвертое место с 13,2 процентами, а националистическое политобъединение "Свобода" замыкает пятерку с 10,42 процентами, сообщает ИТАР-ТАСС.
Расклад сил в парламенте вряд ли изменится после подсчета оставшихся бюллетеней. Партия регионов проводит в парламент 187 депутатов - 73 по партийным спискам и 114 по одномандатным округам. Объединенная оппозиция имеет 103 депутата /61 и 42/, "УДАР" - 40 депутатов /34 и 6/, "Свобода" - 37 депутатов /25 и 12/, компартия 32 депутата по партийному списку. Самовыдвиженцы заполучают 44 мандата.

Завершить предварительный подсчет голосов Центризбиркому Украины мешают беспорядки на двух избирательных участках. Один конфликтный участок находится в Каневе, где парализована работа окружной избирательной комиссии. Здесь подсчитали менее половины бюллетеней. Объединенная оппозиция развернула палаточный городок и объявила "бессрочную акцию протеста, пока не будет осуществлен честный подсчет голосов избирателей в округе №197." А в городке Ирпень, недалеко от Киева, неизвестные лица пытаются штурмом взять помещение окружной избирательной комиссии, с целью уничтожения бюллетеней и протоколов голосования.

"Милиция Киевской области готова к любому развитию событий и обеспечению охраны общественного порядка, а также к защите членов окружных избирательных комиссий и документации", - заверила сегодня милицейская пресс-служба. В этом округе сторонники "регионалов" пытаются добиться победы Петра Мельника, ректора Налоговой академии. До подведения итогов голосования по этому округу осталось сосчитать свыше 20 проц протоколов.

Из-за беспорядков, Центризбирком объявил перерыв в подсчете протоколов до 12:00 по местному времени.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ы-ы-ы
2 ноября 2012 г. в 12:07
Если оппозиционеры не могут честно выиграть, они начинают организовывать оранжевые революции. Старо как мир. Нам следует учитывать подобную тактику и убрать Раззорёнова, Тютюкина-Удальцова и присных его куда-нить на колыму. Пусть там остынут маленько, а то слишком им хорошо живётся на деньги запада.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?