top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
2 ноября 2012 г. в 15:03

Приемная мама из Хакасии удостоена престижной российской награды

Людмила Грачёва из д. Таежная Боградского района удостоена медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро». Награда утверждена в 2005 году, критериями присуждения медали являются самоотверженность, героизм и мужество, проявленные в ситуации реальной угрозы правам человека, поступки, совершаемые по воле сердца, порой за гранью возможного.
Людмила Михайловна представлена ко столь высокой награде за большой вклад в воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сейчас она воспитывает семь приемных детей. Людмила Михайловна создала большую, дружную семью в которой царит тепло, добро, уют и порядок. Она также продолжает заботиться о детях, которые стали совершеннолетними и покинули ее семью.

Людмила Грачёва проводит большую общественную работу в сфере защиты прав детей-сирот на уровне района. По её инициативе были созданы ещё пять приёмных семей в деревне Таёжная Боградского района.

«В её семье каждый ребёнок знает свою родную мать и по возможности с ней общается, - рассказывает начальник Управления образованием Боградского района Ольга Черкунова. – Людмила Михайловна помогает родителям, лишенным родительских прав, восстановиться в правах, обрести опору под ногами. Так, недавно она помогла маме троих детей, которые воспитываются в её семье, восстановить свои родительские права».

При этом Людмила Михайловна совмещает дом, работу, семью, общественную жизнь. Педагог с 40-летним стажем, она является директором школы в д. Таежная, которая стала для неё вторым домом. Здесь почти всё сделано её руками - от цветников до косметического ремонта.

В 2004 году Людмила Грачёва получила благодарность Председателя Правительства Республики Хакасия за вклад в воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а в 2006 – памятный знак «Золотое сердце» международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама» за большой вклад в реализацию программ по защите материнства и детства, возвышению статуса и социальной роли женщины-матери.

Престижную медаль «Спешите делать добро» Людмиле Михайловне 10 декабря, в День празднования принятия Всеобщей декларации прав человека, вручит Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Церемония состоится в Москве, куда приемная мамочка из Хакасии приглашена вместе с детьми, сообщает пресс-служба Минобрнауки Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?