top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Политика
6 ноября 2012 г. в 12:32

Виктор Зимин сегодня назначил главных врачей медучреждений Хакасии

Глава Хакасии официально назначил главврачей центральных больниц Черногорска, Бограда и Усть-Абакана - с недавних пор данная процедура предусматривает личное участие в процессе руководителя региона. Виктор Зимин побеседовал с каждым из семи руководителей медицинских учреждений, и напутствовал медиков, обозначив основные задачи на будущее.
Претендентов на эти должности Главе Хакасии Виктору Зимину представили заместитель Главы республики по социальным вопросам Ирина Смолина и министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов. Теперь процедуру утверждения кандидатур главных врачей медицинских учреждений в муниципальных образованиях проводит непосредственно руководитель региона.

С одной стороны это связано с передачей муниципальных больниц и поликлиник в ведение республики. С другой стороны, должности организаторов здравоохранения имеют очень высокую социальную значимость, отметил Виктор Зимин.

"Прежде всего – человеческое отношение к пациентам. Это зона ответственности главных врачей. Работайте с этим ежедневно. Все жалобы, все вопросы, исходящие от населения, воспринимайте на свой счет. Внимательно разбирайтесь во всех ситуациях, потому что забота о больных – это задача нас, здоровых",- отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии персонально беседовал с каждым из врачей. В своём напутствии он обозначил основные задачи. Так Виктор Зимин поручил главным врачам районных больниц объехать все поселения в муниципальном образовании, чтобы лично узнать положение дел в каждой территории, понять проблемы, которые существуют в части предоставления медицинских услуг. Особо руководитель региона обратил внимание на повышение культуры медицинского обслуживания.

Главным врачом Боградской районной больницы назначен Андрей Борзенко, Усть-Абаканской больницы – Владимир Нужных. На руководящих должностях в Черногорске утверждены следующие кандидатуры: городская больница №1 – Елена Пантюкова, городская больница №2 – Александр Лапин, стоматологическая поликлиника – Марина Загайнова, детская больница – Надежда Сипкина, станция скорой помощи – Наталья Шоева. Стоит отметить, что почти все из назначенных главврачей являются опытными организаторами здравоохранения.

Также Глава Хакасии обозначил важность взаимодействия главных врачей с руководителями муниципальных образований, участия в общественной жизни района. Он отметил Елену Пантюкову за успешную работу в качестве депутата городского Совета Черногорска.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

ы-ы-ы
6 ноября 2012 г. в 12:36
а кто будет проверять, насколько эти главврачи справляются со своими обязанностями? вот кто их назначал, тот пусть и присматривает, ведь мы в ответе за тех кого назначили:)
Гость
6 ноября 2012 г. в 16:59
И сделать как в полиции:не спрвавился гл.врач-снимают и первого и того, кто рекомендовал.Как говорят-не взирая на должность.Отвечать-так всем отвечать.
ой-ой-ой
7 ноября 2012 г. в 09:46
. Стоит отметить, что почти все из назначенных главврачей являются опытными ОРГАНИЗАТОРАМИ здравоохранения.
Участие главврачей в общественной жизни района - обязательно отразится на самочувствии пациентов
Желаю нам всем не болеть!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,90 $62,51

    72,48 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать