top
Вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей Сотрудники силовых структур в Хакасии соревновались в рыбалке Сегодня в Приисковом начата спасательная операция МЧС СМИ: В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за фейки о росте цен В США школьник случайно взорвал на уроке самодельную бомбу

Спорт

ГлавнаяСпортВыдающаяся скрипачка подарит Хакасии вечер Моцарта

Выдающаяся скрипачка подарит Хакасии вечер Моцарта

7 ноября 2012 г. в 10:01

:

Теги :

В рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова состоится концерт Натальи Ломейко (Лондон) и Симфонического оркестра. 11 ноября в Абакане впервые прозвучит Симфония №41 Моцарта. Благодаря Культурной Олимпиаде слушатели Филармонии смогут услышать красивую музыку в исполнении музыкантов-виртуозов.

Симфонический оркестр Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова уже не раз работал с прославленными солистами и дирижерами. Достаточно вспомнить «русского Паганини» Максима Федотова (скрипка), американского дирижера Уинстона Фогеля, легендарного джазового пианиста Даниила Крамера, оперных звезд Дмитирия Хворостовского, Хосе Каррераса, Татьяну Павловскую.

Благодаря такому сотрудничеству у меломанов Хакасии есть возможность, не выезжая за пределы Абакана, познакомиться с живыми легендами, музыкантами, которые выступают в лучших концертных залах мира. Кроме того, каждый такой концерт – это, как правило, еще и новые музыкальные станицы и открытия, произведения, которые до сих пор еще не звучали со сцены в Хакасии.

В ноябре в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова состоится концерт выдающейся скрипачки Натальи Ломейко. Как рассказал художественный руководитель Симфонического оркестра и директор Филармонии Вячеслав Инкижеков, планы сотрудничества с Натальей Ломейко существовали давно. Но у Натальи весьма напряженный график, она много гастролирует, записывает диски, преподает.

- Мы очень рады, что в новом, 24м сезоне будем работать с Натальей Ломейко, - говорит Вячеслав Инкижеков, - весь концерт будет посвящен музыке Моцарта. Вы услышите Симфонию №41 «Юпитер», Концертную симфонию для скрипки и альта с оркестром, Концерт №3 для скрипки с оркестром. За дирижерский пульт встанет Юрий Жислин - замечательный музыкант, альтист и дирижер, с которым Наталья Ломейко выступает уже много лет. Гениальная музыка в виртуозном исполнении – это мечта как для артистов, так и для слушателей, ведь Моцарт, при всей его порою технической сложности, в своей красоте понятен каждому.

Концерт состоится в рамках уже хорошо известного жителям Хакасии проекта «Галерея звезд», который, в свою очередь, напомним, является частью другого масштабного проекта - Культурной Олимпиады «Сочи 2014». При поддержке Правительства Хакасии и Министерства культуры Хакасии в рамках этого проекта в Абакан уже не раз приезжали звезды мировой сцены. Практически все «звездные» концерты последних двух сезонов являлись частью этого уникального проекта. Финансовая поддержка дает Филармонии возможность не только приглашать музыкантов с мировыми именами, но и делать цены на билеты максимально доступными.

Наталья Ломейко родилась в г. Новосибирске в семье музыкантов в 1979г. Первым педагогом Натальи была ее мама – Н. Ломейко. Уже в семилетнем возрасте юная скрипачка дебютировала с Новосибирским симфоническим оркестром. Она училась в ССМШ при Новосибирской Консерватории в классе профессора А.В. Гвоздева. В 13 лет поступила в Музыкальную школу Иегуди Менухина в Лондоне (Англия), в класс Иегуди Менухина и Н.К Боярской. После окончания школы получила образование в Роял Колледже (Лондон) в классе проф. Н.К. Боярской и в Академии Музыки (Лондон) в классе проф. Ху Куна.

Наталья Ломейко - лауреат многих престижнейших Международных конкурсов скрипачей, среди которых – Интернациональный конкурс скрипачей им. Е. Менухина (г.Фолкстон – АНГЛИЯ– 1993г и 1995г), Международный конкурс скрипачей им. Страдивари (г.Кремона ИТАЛИЯ, 1998),Международный конкурс скрипачей им. Чайковского. (г.Москва, 1998), лауреат и обладатель золотой медали Международного конкурса скрипачей им .ПАГАНИНИ – (г.Генуя . ИТАЛИЯ, 2000г) и др.

Наталья Ломейко выступала с лучшими Симфоническими оркестрами мира : тур по Северной и Южной Америке с Лондонским Филармоническим оркестром под руководством И. Менухина, Сингапурским оркестром, Симфоническим оркестром Ницы (Франция), Национальным оркестром Новой Зеландии, Стокгольмским Симфоническим оркестром, cо многими оркестрами России и многими другими оркестрами Европы. Гастроли молодой скрипачки проходили в самых престижных залах Европы, Америки, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Она также выступала в камерных ансамблях с Гидеоном Кремером, Юрием Башметом и Дмитрием Ситковецким.
Сейчас Наталья Ломейко живет в Лондоне со своим мужем, скрипачом и альтистом Юрием Жислиным, с которым у нее множество музыкальных проектов, включая записи дисков. Она много гастролирует, является приглашенным концертмейстером камерного Оркестра Европы и Royal Philharmonic Orchestra.

С 2011г. Наталья является профессором по классу скрипки в Королевском Музыкальном Колледже (Лондон). В Абакане концерт Натальи Ломейко и Симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова состоится 11 ноября, в 16.00, в Большом зале.

Стоимость билетов – от 500 до800.
Справки и заказ билетов по тел (3902)357565, 357328
На концерт можно и даже нужно прийти всей семьей, учащимся музыкальных школ и студентам Института Искусств – специальные групповые скидки.
Выдающаяся скрипачка подарит Хакасии вечер Моцарта

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

цири 7 ноября 2012 г. в 11:22

Скипачи -это люди с абсолютным слухом! Редко у нас выступают такие звёзды, в основном попса. Нам бы ещё Хворостовского, а то когда он приезжал, билеты между своими раздали, обычным людям и не досталось!

Ктулху 7 ноября 2012 г. в 15:40

Замечательно! мне посчастливилось побывать на балете "Чёрного лебедя", не передаваемые ощущения. Как хорошо что к нам приезжают музыканты классической направленности!

Эллочка-Людоедка 7 ноября 2012 г. в 15:41

Тем кто привозит звёзд. Ребята, большая просьба: ну привезите Челентано! Ну блин, никаких денег на него не жалко!

МиккиРурк 8 ноября 2012 г. в 12:15

Да, на Челентано я бы тоже сходил)) А ещё на нашего - Кая Метова, очень классно поёт, а нигде его нет.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 74,10 $74,70

    87,87 88,62

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 марта 2021 г. в 11:36

https://teletype.in/@oldhellboy/50enZ6gn4

Медиаархангел Хакасии
9 марта 2021 г. в 10:55

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ХАКАСИИ ТАТЬЯНА КУРБАТОВА УШЛА В ОТСТАВКУ Заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова приняла решение...

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 07:51

Команда Nexta выпустила документальный фильм о дворцах, машинах, девушках Александра Лукашенко. В нем рассказывается о к...

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 06:58

Владимир Потанин дал развернутое интервью Владимиру Легойде. На что мы обратили внимание. Интересно, что после всех нава...

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 03:14

Артур Беляев, писатель, специально для Незыгаря. С легкой руки Уинстона Черчилля одной из аксиом послевоенной мир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала