top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Спорт
7 ноября 2012 г. в 10:07

Черногорск претендует на повышение статуса традиционного турнира по греко-римской борьбе

С 3 по 4  ноября 2011 года в г.Черногорске состоялся II Региональный турнир на призы Главы города Черногорск среди юношей 1997-1998 г.р., 2000-2001 г.р. Общее количество участников турнира составило  175 спортсменов  из Красноярского и Забайкальского краев, Кемеровской, Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, городов и районов Республики Хакасия.
За судейство на турнире отвечали специалисты первой, высшей и международной судейских категорий из Хакасии, Красноярского края и даже Санкт-Петербурга. Министр спорта и туризма Республики Хакасия Валерий Денщиков принял участие в церемонии открытия регионального турнира и дал высокую оценку организаторам.  «Несмотря на то, что турнир имеет небольшую историю, в Черногорск приехали спортсмены  из большинства сибирских территорий, где культивируется греко-римская борьба. Такие турниры «закаляют» молодых спортсменов, воспитывают волю к победе, уверенность в своих силах», - сказал министр.

Лестную оценку организаторам турнира и лично руководителям республиканской и городской федерации спортивной борьбы Вадиму Топоеву и Виталию Кутахину, а также Главе города Черногорска Василию Белоногову высказал судья международной категории Владимир Ткаченко.

По его мнению, турнир в Черногорске был проведен на высоком уровне, питание и размещение за счет проводящей организации было отличное, приехали все ведущие спортсмены СФО заявленных  весовых категорий, был очень мощный призовой фонд.

«Спустя более двух десятков лет, что я не был в Хакасии, был приятно удивлен тем какое внимание греко-римской борьбе уделяется в республике. Бывая в территориях, могу сделать вывод, что не всякий подобный  турнир  удостаивается личного внимания со стороны руководителей спортивных ведомств и муниципальных властей. Соответственно организация даже более престижных соревнований не дотягивает до того уровня, который был продемонстрирован в Черногорске», - сказал судья международной категории Владимир Ткаченко.

Федерация греко-римской борьбы Черногорска выступила с инициативой о переходе регионального юношеского турнира  на призы Главы города в статус Всероссийских соревнований. Инициатива была поддержана как Валерием Денщиковым, так и Владимиром Ткаченко. «Через два года этот турнир  вполне может приобрести официальный статус всероссийских соревнований. Со своей стороны  я сделаю все возможное, чтобы в России стало больше еще одним значимым турниром, город заслужил это своим отношением», - добавил Владимир Ткаченко.  

По итогам соревнований лучшего спортсмена определяли в 15 весовых категориях. Победители получили почетные грамоты Минспорттуризма Хакасии, ценные и памятные призы от организаторов турнира. 

Из хакасских спортсменов 1997-98 г.р. обладателями золотых медалей стали Аркадий Майнагашев (Аскиз), Узак Искаков (КДЮСШ, Абакан), Дмитрий Феоктистов (Абакан), Виктор Боргояков (Аскиз), Николай Кидиеков (Черногорск), Вадим Курыгин (Абакан), Леонид Кулешов (Абакан), Кирилл Ванок (Шира).
У младших ребят 2000-01 г.р. отличились Надим Герейханов (Бискамжа), Виталий Кутахин (Черногорск) и Кирилл Сафьянов (Абакан), сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать