top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Политика
7 ноября 2012 г. в 10:35

Владимир Путин назначил министром обороны России Сергея Шойгу

6 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны, и назначил на этот пост экс-министра МЧС, губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.
На посту главы Минобороны Сергей Шойгу намерен "опираться прежде всего на армейский коллектив, на тех, кто в нем вырос, много сделал для армии и, конечно, продолжает сегодня работать в Вооруженных силах", пообещал новый министр обороны.

В качестве министра обороны Шойгу намерен сделать все, что в его силах. "Постараюсь оправдать ваше доверие", - заверил Владимира Путина новый руководитель военного ведомства.

Президент в ходе беседы с Сергеем Шойгу отметил обстановку, "которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг Министерства обороны", и пояснил, что решил отправить в отставку главу ведомства Анатолия Сердюкова "для того, чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи".

При этом Владимир Путин заметил, что в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов военнослужащих, включая и повышение денежного довольствия, и решение жилищных проблем, и ряд других вопросов, "которые раньше не решались годами".

Он подчеркнул, что руководитель "этого весьма важного, одного из самых важных ведомств в стране" должен быть человеком, который сможет продолжить все положительное, что было сделано за последние годы, и обеспечить динамичное развитие Вооруженных сил, выполнение гособоронзаказа и "грандиозных планов по перевооружению армии и флота".

Он пожелал Сергею Шойгу успехов в новом качестве. "Вы человек опытный, знающий, вы человек военный. То, что вы обратили внимание на необходимость использования именно интеллектуального и кадрового потенциала самих Вооруженных сил, - абсолютно правильно", - подчеркнул Путин.

6 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны. Стоит отметить, что о возможности отставки руководителя военного ведомства эксперты заговорили еще в октябре, когда в "Оборонсервисе" - компании, связанной с Минобороны — прошли обыски.

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земель и акций, являющихся собственностью "Оборонсервиса". По предварительным данным, реализация только восьми объектов недвижимости нанесла бюджету ущерб на сумму, превышающую 3 млрд рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Вергус
7 ноября 2012 г. в 11:24
Давайте Шойгу клонируем, он единственный вменяемый среди всех министров! Вот нормальный мужик, что ему не доверь - везде наведёт порядок. Нормально!
МиккиРурк
7 ноября 2012 г. в 15:43
Бедное Подмосковье, только обрадовалось, что нормального мэра заполучило! Мы ещё все им позавидовали:)
Раффи
10 ноября 2012 г. в 18:05
Многоуважаемый Сергей Шойгу, от всей души поздравляю Вас с вашим назначением на пост министра обороны.Огромное спасибо Владимиру Владимировичу Путину. Оборона страны в надежных руках. У народа наконец то появилась надежда, снова стать сильной и непобедимой страной!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами