top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Происшествия
8 ноября 2012 г. в 10:00

Российский Брейвик: Мизантроп расстрелял в Москве семерых сослуживцев

Сотрудник московской сети аптек расстрелял из двух карабинов семерых коллег, пять из которых в результате погибли, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Перед бойней юрисконсульт написал на странице «ВКонтакте», что должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста». "Российский Брейвик", как окрестила его пресса, после случившегося сдался властям без сопротивления.
Уже через несколько часов после кровавой бойни выяснились шокирующие подробности личности убийцы и возможные мотивы, толкнувшие его на расправу. В правоохранительных органах Дмитрия Виноградова уже сравнивают с норвежским убийцей Андерсом Брейвиком, который получил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы за убийство 77 человек.

Как оказалось, за несколько часов до бойни юрисконсульт разместил на странице «ВКонтакте» свои человеконенавистнические рассуждения, где написал, что должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Характеризуя себя как интеллигентного человека, способного непредвзято и с холодным рассудком оценивать происходящее, Виноградов в своем манифесте считает, что человечество идет к гибели, а возможности для роста его популяции уже исчерпаны.

"Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем, - пишет Дмитрий Виноградов. - А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

Далее "русский Брейвик" приходит к мысли, что нужно вернуться в это "первобытное" состояние и начать собственную войну со всем человечеством: "Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".

Как выяснили СМИ, расстрелявший накануне семерых человек юрист Дмитрий Виноградов много лет страдал от депрессии и состоял в клубе самоубийц. Положение усугубилось после расставания с девушкой по имени Аня, с которой молодой человек планировал отправится в романтическое путешествие.

По словам матери преступника Елены Константиновны, Дмитрий не рассказывал ей о своих кровавых планах. Накануне бойни он вернулся с работы пораньше, был "какой-то тихий, замкнутый". На совет "съездить куда-нибудь" отдохнуть, он ответил, что собирается взять отгул для поездки на стрельбище в Подольск, так как с детства мечтал научиться стрелять и иногда ходил в тир.

На следующий день молодой человек ушёл из дома около 5 утра, а ящик, где хранилось официально зарегистрированное оружие, был закрыт "как обычно". Мама узнала о случившемся уже из прессы, сообщает "Московский комсомолец".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
8 ноября 2012 г. в 12:03
Бедная Аня, сейчас все начнут говорить, что из-за неё все и случилось. Типа это была последняя капля.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?