top
СК рассказал о причинах трагедии в Керчи Ответственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ Гройсман потребовал срочно найти дешевый газ В Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме Ким Чен Ын выехал в Россию
Спорт
8 ноября 2012 г. в 12:58

Виктор Зимин: «Создание современных очагов культуры на селе жизненно необходимо»

Правительство Республики Хакасия ведет планомерную работу по реализации поручения Главы республики Виктора Зимина о строительстве 2-х сельских домов культуры ежегодно. В текущем году по программе «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2010-2012 годы» были выделены средства для строительства трех сельских домов культуры: в селе Нижняя Тея (Аскизский район), аале Маткечик (Бейский район) и селе Первомайское Боградского района; а также для разработки проектно-сметной документации районного дома культуры в с. Копьево Орджоникидзевского района.
По федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечивания в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы» на условиях софинансирования Республика Хакасия ведет строительство домов культуры в селе Летник Алтайского района и селе Матур Таштыпского района. Работы контролирует Министерство регионального развития Республики Хакасия.

Напомним, что с 2011 года впервые за многие десятилетия в Хакасии началось строительство сельских домов культуры. Изучив вопрос, Правительство республики рекомендовало строить дома культуры по типовым проектам, что помогло существенно сэкономить бюджетные средства муниципалитетов. Типовые проекты сельских домов культуры были разработаны Аскизским (со зрительным залом на 150 мест) и Алтайским (со зрительным залом на 100 мест) районами.

Первый типовой дом культуры был торжественно открыт в ноябре 2011 года в аале Сартыков Аршановского сельсовета (Алтайский район). Эстафету принял Аскизский район, где в октябре 2012 года был открыт Катановский сельский дом культуры.

Значительные средства из республиканского бюджета выделяются и на капитальный ремонт объектов культуры в муниципалитетах Хакасии. В 2011 году из республиканского бюджета на эти цели было выделено 19 млн. 700 тысяч руб. Ремонт проводился в 17 сельских домах культуры во всех районах республики.

В 2012 году при поддержке республиканского бюджета капитальный ремонт проводился в 16 сельских домах культуры, на которые предусмотрено 45 млн. рублей, сообщает управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,91

    71,30 71,71

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами