top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
8 ноября 2012 г. в 13:10

Камеры наблюдения зафиксировали "русского Брейвика" перед бойней (ВИДЕО)

В сети появилось видео с камер наблюдения в офисе московской сети аптек, на котором "русский Брейвик" Дмитрий Виноградов готовится к расстрелу 7 человек.
Предполагаемый убийца пятерых человек в одном из офисов столичной аптеки «Ригла» сначала выстрелил в своих коллег, сидящих за рабочими местами, а затем продолжил бойню в коридоре, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, утром 7 ноября юрист аптечной сети "Ригла" Дмитрий Виноградов вошел в офис фармацевтической компании и выстрелил из карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег.

«В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый произвел выстрелы в еще одного своего коллегу, который также скончался. Кроме того, тяжелые ранения получили мужчина и девушка, которым оказывается медицинская помощь», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время следственного экспермента Виноградов уже подробно рассказал и показал, как убил 5 человек.



По словам следовтаелей преступнику хватило ровно 18 секунд, чтобы убить четверых человек, находящихся в комнате. Еще одну жертву он застрелил, когда поднимался на 4-й этаж.
На допросе Виноградов рассказал, что расстрелял своих коллег прямо на глазах девушки Ани Казниковой (на фото), безответная любовь к которой якобы и толкнула его на бойню.

"Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении, - цитирует убийцу интернет-издание. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой".

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.
По словам молодого человека в январе этого года он расстался с девушкой, и с тех пор тщетно пытался восстановить отношения.

Любопытно, что сама 26-летняя возлюбленная "русского Брейвика" Анна Казникова призналась, что Дмитрий Виноградов был слишком романтичным для нее и она не позволяла их отношениям перейти определенную границу.

По словам Анны, окончательно они расстались после того, как у Дмитрия прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева.
"Он очень ревновал меня, - говорит Казникова. - Разошлись мы после того, как он в январе прислал мне гневное SMS, в котором упрекал меня, что я сама провоцирую его приступы ревности, и называл меня непристойными словами".

Интересно, что другой молодой человек Анны Казниковой, с которым она встречается уже на протяжении четырех лет и которого консьержка его дома иначе как ее мужем не называет, ничего не знал о Дмитрии Виноградове.

В правоохранительных органах Дмитрия Виноградова уже сравнивают с норвежским убийцей Андерсом Брейвиком, который получил максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы за убийство 77 человек.

Как оказалось, за несколько часов до бойни юрисконсульт разместил на странице «ВКонтакте» свои человеконенавистнические рассуждения, где написал, что должен «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».
Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Минни Маус
8 ноября 2012 г. в 23:39
Анна Казникова - типичная представительница женского пола! Много их таких - замужних, "дружащих", сожительствующих, крутящих одновременно "романчики" на стороне. Классика жанра.
Эллочка-Людоедка
9 ноября 2012 г. в 09:28
Минни - с чего вы взяли? Типичное мнение "синего чулка". Молодая незамужняя женщина - ей всего 26! Почему она должна была спать с этим ублюдком? Мало ли психопатов на свете! Если всем давать - поломается кровать! Не захотела с психом отношений - правильно сделала, видите какой он на самом деле? Не убил бы коллег, убил бы чуть позже её саму! Что же касается нового хахаля, с которым она жила 4 года и не сообщила ему о бывшем бой-френде - а что не так? Нельзя спать с гражданским мужем? Так пусть он на ней женится, козлина! Это ж ему было удобно посещать Анну! Или он ей предлагал замуж а она отказалась? Нет ведь! Или что, она ему сразу в зубы список бывших должна была предоставить?! Что за чушь? Вы о своих бывших мужу рассказали? Да с подробностями, да с нюансами?!
Скептик
9 ноября 2012 г. в 15:59
Людоедочка, включаем логику, "Что же касается нового хахаля, с которым она жила 4 года и не сообщила ему о бывшем бой-френде - а что не так?" Не так то, что ОНА УЖЕ 4 года встречалась с ним, прежде чем завести "платонические отношения" с коллегой. О каких бывших тут вообще речь? Типично женское поведение, вести одновременно несколько романов в ожидании, какой из них окажется перспективнее. По итогам психопат выпадает автоматически (что, конечно, к лучшему), да и гражданский муж, если у него есть хоть чуть уважения к себе, тоже выпадет из этого "кастинга". Ну удачи ей найти еще пару-тройку вариантов, это так по-женски.
ВЕРА
10 ноября 2012 г. в 01:10
чтО за бред вы пишите,кому рассказывать о быывших и кто бывший!она сразу с 2 мя крутила,потому что сожитель ,а не муж,привыкли сожителей мужьями называть ,не сделал за 4 года предложение,сам виноват кабель! а ей та 26,все нормальные женщины хотят замуж и детей,за исключением эгоистичных неадекваток! вот и присматривала она другого,да он сам все испортил !
Красная Шапочка, 09.11.2012-22-50
10 ноября 2012 г. в 02:58
Можно подумать, что параллельные романы крутят исключительно женщины! Все знают, что этим грешат , по большей части мужчины... И при этом периодически возникают накладки- в виде побоев, стрельбищ, серной кислоты! Так что хорошенько подумайте и взвесье ваши шансы остаться в живых, занимаясь"любовью" подобным образом. Виноградова надо посадить в клетку пожизненно!
Эллочка-Людоедка
12 ноября 2012 г. в 11:05
Во-первых, уже доказано, что Виноградов не бывший, с ним она познакомилась позже, чем со своим сожителем.

Во-вторых, она с Виноградовым не спала. Этот факт следователи особо подчеркивают. Мало ли что Виноградову хотелось с ней спать! Она не сожительствовала с двумя-это точно.

В-третьих, человек не чемодан. Если с вами не хочет жить мужчина или женщина - отпустите, это не ваша собственность.

В четвёртых - сожитель это не муж!!!!! ОН никто, а значит, девушка свободна и имеет право спать с тем кто хочет.

В-пятых, ещё в 16-18-х веках всегда у девушек были поклонники, и действительно, самого достойного девушка выбирала для брака.

А что вы предлагаете, выходить замуж за первого попавшегося психа? Ей детей от мужа рожать, а какие дети от психа и маньяка получатся?! Тем более наши мужики и на нормальных детей алиментов не платят, скрываются! Меня удивляют такие скептики, которые считают что баба просто обязана лечь с ним в постель и дать ему без штампа в паспорте!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,90 $62,51

    72,48 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать