top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество
9 ноября 2012 г. в 14:26

В Хакасии продолжается вакцинация против клещевого энцефалита

В Хакасии продолжается осенняя кампания вакцинопрофилактики против клещевого вирусного энцефалита. Осенью 2012 года запланировано привить более 25 тысяч человек, в том числе 8 тысяч детей. Всего с начала прививочной кампании вакцинировано 9 409 жителей республики, среди которых 4794 ребёнка.
Активно проводится вакцинация в Черногорске, Усть – Абаканском, Бейском, Аскизском районах, где привито более половины населения, подлежащего вакцинации осенью этого года, уже завершена прививочная кампания в Алтайском районе и в городе Сорске.

Эпидемиологи напоминают, что практически все административные территории республики являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту. А это означает, что везде существует риск заражения опасным инфекционным заболеванием — клещевым вирусным энцефалитом, которое протекает с поражением центральной нервной системы, парезами, параличами и даже может закончиться летальным исходом. Однако трагедию можно предотвратить, если своевременно получить вакцинальный комплекс против этого тяжелого заболевания.

Первичный курс вакцинации от клещевого вирусного энцефалита состоит из 2-х инъекций: между первой и второй прививками наиболее оптимальным является интервал в 5 −7 месяцев (осень — весна). Ревакцинацию проводят однократно через 1 год после завершения первичного курса вакцинации. Через каждые 3 года проводятся повторные однократные прививки для поддержания иммунитета.

При соблюдении схемы иммунизации заболевания людей клещевым вирусным энцефалитом крайне редки и, как правило, протекают в лёгкой форме. Более того — у привитых людей не регистрируются летальные исходы от заболевания клещевым энцефалитом.

Несмотря на то, что за окном лежит снег, сейчас самое время начать подготовку к будущей весне — сезону, когда особенно высок риск заражения клещевым энцефалитом, сообщает пресс-служба управления Роспотребгнадзора по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого