top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Общество

ГлавнаяОбществоСпециалисты проверили толщину льда на водоёмах Хакасии

Специалисты проверили толщину льда на водоёмах Хакасии

12 ноября 2012 г. в 12:09

:

Теги :

Инспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии информируют, что ледовая обстановка на водоемах республики не везде безопасна, и следует проявлять осторожность, прежде чем выйти на рыбалку или решиться сократить путь по замерзшей реке.

На сегодняшний день самый крепкий лед на северных реках и соленых озерах. Его толщина до 30 см. и рыбаки могут заниматься подледным ловом. Исключение составляют большие озера Шира и Беле, на которых ледовое полотно еще не установилось.

В центральных и южных районах Хакасии водоемы замерзли еще недостаточно прочно для массового выхода на лед – местами до 15 см.
Окреп лед и на Калининском карьере, что в окрестностях Абакана, однако специалисты призывают любителей зимней рыбалки быть осторожными на этом водоеме, всегда иметь при себе средства связи и спасения - шест и длинную веревку.

Крайне опасными остаются реки и водохранилища. Течение не дает возможности ледовому полотну надежно затянуть водоем, повсеместно имеются промоины или вовсе открытая вода. Рыбалка на таких водоемах пока не рекомендуется.

На протяжении всей зимы опасна абаканская дрена. На каналах уже установился лед, но там, где бьют подземные ключи, всегда существует угроза провала в ледяную воду. Специалисты призывают абаканцев не использовать дрену в качестве дороги, а переходить ее по пешеходным мостикам.

И еще одно важное напоминание - выезд на лед на автотранспорте опасен всегда! И рыбакам, и автовладельцам следует понимать, что водоем – это не автотрасса, провалиться под лед можно в любом месте и в любое время.

Родители и педагоги должны постоянно разъяснять детям, чем опасны игры и прогулки по водоемам и вблизи них. Лучше вообще запретить детям выходить на замерзший водоем, и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. Специалисты проверили толщину льда на водоёмах Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!