top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Экономика
15 ноября 2012 г. в 15:19

РУСАЛ объявляет о старте благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!»

Акция направлена на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, на поддержку детей из детских домов и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках празднования 80-летия российской алюминиевой отрасли особое внимание будет уделено ветеранам и пенсионерам предприятий компании.
Акция направлена на оказание помощи социальным, некоммерческим и образовательным учреждениям, на поддержку детей из детских домов и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках празднования 80-летия российской алюминиевой отрасли особое внимание будет уделено ветеранам и пенсионерам предприятий компании.

Акция проходит с 9 ноября по 28 декабря в 16 городах присутствия компании в России и на Украине: Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Москве, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Полевском, Саяногорске, Североуральске и Шелехове.

В этом году к участию в марафоне приглашаются не только сотрудники компании, но и их семьи, близкие и друзья. Участники, объединенные в команды, будут поэтапно выполнять общественно полезные дела в социальных учреждениях города, проводить спортивные и праздничные мероприятия в подшефных учреждениях, организовывать творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек, открыток и костюмов, а также участвовать в других видах добровольческой деятельности.

Команды-победители марафона, набравшие по итогам акции наибольшее количество баллов, получат сертификаты на сумму до 80 тыс. рублей, которые затем будут переданы на благотворительные цели.

Одновременно с новогодним марафоном в компании проводится акция «Дед Мороз из РУСАЛа», в рамках которой проходит сбор новогодних пожеланий воспитанников детских домов и социальных приютов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. Собранные письма размещены на специальном портале, при помощи которого каждый желающий может выбрать письмо и самостоятельно или объединившись с коллегами приобрести подарок ребенку. Доставка подарка до адресата будет осуществлена РУСАЛом.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ, отметила: «Канун Нового года – это особенное время. Время чудес и волшебства, радости и добрых поступков от самого сердца. Воспоминания об уходящем годе во многом складываются из тех впечатлений, которые получены перед новогодним праздником. И наш марафон призван сделать эти впечатления самыми яркими и душевными. Участвуя в новогоднем марафоне, любой сотрудник компании сможет побывать в роли настоящего доброго волшебника, поделиться своим теплом и заботой с другими людьми. Помогать, дарить радость и исполнять самые заветные мечты – вот главная миссия нашего марафона».

Активисты саяногорских предприятий РУСАЛа - САЗа, ХАЗа, САЯНАЛа, филиала РИКа - активно включились в корпоративный проект. На САЗе состоялась его презентация. Участники, активисты прошлогодней акции поделились опытом с новичками, организаторы рассказали, каким будет предстоящий марафон.

В этом году благотворительный «локомотив» РУСАЛа будет останавливаться на четырех импровизированных станциях. На первой сотрудники компании и члены их семей будут мастерить вместе с детьми новогодние подарки, игрушки, открытки и костюмы. Кроме этого, маленьких саяногорцев будут учить танцевать, лепить, играть в настольные игры.

Вторая станция полностью оправдывает свое название. «Новогодние забавы» объединят детвору и металлургов. Снежные городки, катание на коньках и «плюшках» наверняка понравятся маленьким пассажирам волонтерского поезда. Не обойдут вниманием и ветеранов промплощадки. Их навестят на третьей станции. Завершится праздник «Новогодним огоньком». На нём подведут итоги марафона и определят победителей. Детвору поздравят Дед Мороз и Снегурочка.

Юрий Киба, технический директор САЯНАЛа, депутат горсовета Саяногорска та комментирует предновогоднюю акцию: «В прошлом году я был членом команды нашего предприятия и принимал непосредственное участие в мероприятиях марафона. Я пришел к убеждению, что это важно не только для тех, кому мы оказываем помощь, но и для тех, кто оказывает эту помощь - для сотрудников нашего предприятия и членов их семей».

По итогам прошлогоднего марафона более тысячи человек получили адресную помощь. Русаловцы организовали и провели более ста мероприятий на любой вкус, от кулинарных и вязальных мастер-классов и экскурсий до ремонтных и сантехнических работ. Сотрудники промплощадки помогли подготовиться к новогодним праздникам малообеспеченным семьям и учреждениям где проживают дети, оставшиеся без попечения родителей. И волонтеры, и дети с нетерпением ждут новой встречи.

Победители марафона - команды, набравшие наибольшее число баллов за прохождение станций, получат денежные сертификаты. Как и в прошлом году, средства они направят на благотворительные цели.

"Цель благотворительного марафона - не только помочь нуждающимся, - считает управляющий директор САЗа Антон Савченко, - но и сплочение собственного коллектива на идеях благотворительности и корпоративного волонтерства", сообщает пресс-служба РУСАЛа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?