top
В Китае взорвалась цистерна со сжиженным природным газом В Таштыпском районе Хакасии теплосети "откапиталила" прокуратура В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел "Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: четверг будет теплым
Общество
15 ноября 2012 г. в 17:03

Уголовное преследование заведующей роддома Черногорска прекращено

В Черногорске судом прекращено уголовное дело в отношении заведующей женской консультации родильного дома города Черногорска, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Уголовное дело закрыто за примирением сторон.
Черногорским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 38-летней заведующей женской консультации МУЗ «Родильный дом» города Черногорска.
Женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 15 июня 2011 года в МУЗ «Родильный дом» города Черногорска поступила потерпевшая, находившаяся на 39 неделе беременности. На следующий день, в связи с началом родовой деятельности, женщина была переведена в родильное отделение, где в этот же день родила сына. Во время родов потерпевшей не в полном объеме была оказана медицинская помощь, а именно при обследовании беременной не проведено обследование состояния плода, несвоевременно диагностирована слабость родовой деятельности, что удлинило продолжительность родов, в результате чего не была своевременно диагностирована гипоксия плода и не изменен план родоразрешения, что повлекло смерть новорожденного 18 июня 2011 в результате внутриутробной гипоксии, развившейся на фоне внутричерепной родовой травмы.

В суде от потерпевшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением и полным возмещением подсудимой причиненного преступлением ущерба. Указанное ходатайство судом удовлетворено, уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,85 $68,60

    76,55 77,68

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?