top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Политика
15 ноября 2012 г. в 16:56

Виктор Зимин оценил опыт внедрения программы "Социальное развитие села" в Целинном

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководство ООО "Целинное" за помощь в решении жилищного вопроса работников АПК. В ходе рабочей поездки в Ширинский район, Глава республики ознакомиться с внедрением программы "Социальное развитие села" на конкретных примерах.
Ярким примером тесного сотрудничества власти, бизнеса и населения Республики Хакасия может служить практика в с. Целинное. Так, по программе «Социальное развитие села» там было построено 8 домов коттеджного типа. Опыт интересен тем, что существенную поддержку, как организационную, так и материальную, жителям села оказало руководство сельхозпредприятия ООО «Целинное». Реализацией программы занимается Минсельхоз республики. Глава Хакасии Виктор Зимин выехал в Ширинский район, чтобы лично пообщаться с новоселами, жителями Целинного и руководителем предприятия.

Одним из направлений программы «Социальное развитие села», является улучшение жилищных условий. От ее участников требуется внесение доли в размере 30% от расчетной стоимости жилья. Оставшиеся 70% финансируются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. В случае с Целинным, предприятие само инициировало реализацию данной программы на селе для работников АПК и молодых специалистов. Владимир Санников – руководитель ООО «Целинное» - оказал всестороннее сопровождение, помощь в оформлении документов и финансовую поддержку сельчанам, заинтересовавшимся таким предложением.

По словам Владимира Санникова, он преследовал простую цель – закрепить на предприятии кадры. При этом, жилье строилось как для квалифицированных специалистов, так и для простых рабочих – механизаторов, водителей.

"Мы заключаем договоры с работниками и помогаем им построить дома, - рассказал Главе Хакасии руководитель ООО «Целинное». – Предприятие на эти цели уже потратило около 10 миллионов рублей. В финансовом плане – это, конечно, убытки. Но мы выигрываем в кадрах".

Многие жители в качестве финансового обеспечения вносили материнские капиталы. Владимир Санников с гордостью отметил, что на 7 домов в семьях уже 15 ребятишек. А это значит, что растет потребность в детском садике. С этим и обратились жители села к Виктору Зимину.

Руководитель региона и министр сельского хозяйства Иван Вагнер пообещали, что работы по строительству ДОУ начнутся уже в будущем году.

"Ситуация с бюджетом непростая – кризис коснулся и нас, - заметил Виктор Зимин. – Но, уверяю вас, с сельского хозяйства мы не уберем ни рубля. Как поддержка была, так она и продолжится. А это – дома культуры, детские сады, дороги", сообщается на официальном сайте Главы Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,85

    73,05 74,30

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать