top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
19 ноября 2012 г. в 09:06

В литературной гостиной Хакасской республиканской детской библиотеки побывала писательница Ольга Кноблох

В Хакасской республиканской детской библиотеке состоялось заседание литературной гостиной «Встреча». Юные читатели встретились с замечательной молодой писательницей, членом Союза писателей России и Хакасии Ольгой Александровной Кноблох.
Литературная гостиная – это совместный проект Хакасской республиканской детской библиотеки, Дома литераторов Хакасии и Хакасской региональной творческой организации «Союз писателей». На это раз, ребята встретились с замечательной молодой писательницей, членом Союза писателей России и Хакасии Ольгой Александровной Кноблох.

Имя Ольги Кноблох известно всем читателям - любителям фэнтези и литературным критикам не только в нашей республике, но и в других городах России: в Екатеринбурге, где её произведения были напечатаны в журнале «Уральский следопыт», в Красноярске в литературном журнале «День и ночь». Рассказы Ольги Александровны опубликованы и в США – в русскоязычных альманахах «Панорама» и «Сталкер».

Ольга Кноблох – участник и победитель литературных Интернет-конкурсов «РосКон», «Рваная грелка», лауреат Международного конкурса сказок и иллюстраций к ним «Прекрасная беспредельность» в номинации «Наш дом – Земля».

Гости литературной гостиной – юные читатели услышали рассказ о детстве, творчестве и литературных планах писательницы, которая смотрит на жизнь широко открытыми глазами. Ольга Александровна рассказала ребятам о необыкновенных историях своей жизни, которые впоследствии становились сюжетами её произведений. Более подробно она остановилась на книге «Белоснежка и семь апостолов», которую написала в соавторстве с мужем Всеволодом Пименовым.

С большим удовольствием читатели задавали вопросы, в которых были затронуты проблемы чтения среди подрастающего поколения. На память о творческой встрече все желающие получили автографы молодой и очень талантливой писательницы.

Коллектив Хакасской республиканской библиотеки, видя огромную заинтересованность детской аудитории в творчестве О.А. Кноблох, пригласил писательницу на новые «литературные встречи, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?