top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Общество
20 ноября 2012 г. в 10:09

В сёла Хакасии отправят "скорую социальную помощь"

Жители отдаленных сельских территорий Хакасии вскоре смогут получать социально-медицинскую и психологическую помощь по месту жительства. Министерством труда и социального развития Республики Хакасия приобретены 4 микроавтобуса для организации «Мобильной социальной помощи» в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Старшее поколение».
Мобильные бригады будут созданы на базе территориальных управлений социальной поддержки населения Аскизского и Ширинского районов, Абаканского пансионата ветеранов и Черногорского реабилитационно-оздоровительного центра для ветеранов, инвалидов и семей с детьми им. А.И. Лебедя. Служба «Мобильная социальная помощь» будет обслуживать жителей отдаленных сельских территорий республики, в том числе инвалидов и участников ВОВ, вдов инвалидов и участников ВОВ, ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан. По данным за октябрь текущего года надомным социальным обслуживанием охвачено 1550 клиентов социальной службы, из них 730 клиентов проживают в сельской местности.

Торжественное вручение микроавтобусов состоится 21 ноября на Первомайской площади республиканской столицы, сообщает пресс-служба Минтруда Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
20 ноября 2012 г. в 10:34
Давно пора. И не по одной машине, а по 2-4. А то если одного тяжёлого больного везут, второй - даже если умирает, хоть сам на карачках добирайся!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве