top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
20 ноября 2012 г. в 10:32

Саяногорские металлурги дарят чудо

Корпоративный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», стартовавший на предприятиях РУСАЛа в начале ноября, уже отметился в Саяногорске добрыми делами металлургов.
Марафон «Верим в чудо, творим чудо» - это новогодний благотворительный проект, который подразумевает помощь нуждающимся и незащищенным слоям населения. На саяногорской промплощадке сформировались 4 команды добровольцев – сборная молодежного движения, филиала РИК, завода САЯНАЛ и представителей профсоюзного комитета.

На минувшей неделе активисты-металлурги навели порядок в Республиканском центре социальной помощи семье и детям, который находится в Майна. Здесь совместными усилиями команд был отремонтирован один из кабинетов, заменены старые розетки на новые, поклеены обои и потолочная плитка - руки и мастерство ребят, материалы от РУСАЛа.

Следующее задание - организовать и провести мастер-классы по разным видам творчества. В итоге прошли уроки по валянию шерсти, изготовлению снежинок, новогодних открыток, игрушек и масок, лепке из пластика и технике «граттаж» (царапание). В «поле зрения» попали ребятишки из реабилитационного центра, коррекционной школы, детского дома «Ласточка» и школ города.

Большой творческий концерт, посвященный Дню рождения Деда Мороза, металлурги устроили в детском доме «Ласточка». Команды представили свои визитки и соревновались в шуточных, спортивных, интеллектуальных конкурсах вместе с ребятишками. Победила, как всегда, дружба!

В то время, пока идут соревнования среди команд, на корпоративном портале РУСАЛа каждый день появляются письма от детей Деду Морозу. Ребятишки из неблагополучных семей и нуждающиеся в помощи желают коньки, санки, мячи, лыжи, книги, игрушки и многое другое. В прошлом году Дед Мороз из РУСАЛа подарил детям более двух тысяч подарков. В Саяногорске маленькая, но заветная мечта исполнилась для 70 малышей.

Выигранные деньги - а это 100 тысяч рублей – команды в конце состязаний могут потратить на благотворительность. В прошлом году все деньги были отданы на лечение тяжелобольных детей. В этом году металлурги уже начали искать «претендентов» на получение социальной помощи.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого