top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Политика
20 ноября 2012 г. в 10:57

Россия призывает к переговорам - проект резолюции СБ ООН по кризису в Газе

Российский проект резолюции СБ ООН требует "немедленного, длительного и полного ненарушаемого прекращения насилия, ведущего к восстановлению спокойствия" в палестино-израильском конфликте в Газе.
Россия представила проект резолюции Совета Безопасности ООН с требованием прекратить насилие в палестинском секторе Газа и призывом к палестино-израильским переговорам по урегулированию ближневосточных проблем в целом.

В настоящее время СБ ООН проводит второе за день совещание по ситуации в Газе, где 14 ноября Израиль начал военную операцию в ответ на ракетные обстрелы палестинцев, сообщает РИА Новости.

Согласно резолюции, СБ ООН должен выразить серьезную озабоченность резким ухудшением ситуации внутри и вокруг Газы по поводу связанных с этим тяжелых потерь среди гражданского населения и ухудшения гуманитарной ситуации. СБ ООН должен обеспечить защиту палестинского и израильского гражданского населения.
Следует отметить тот факт, что в документе исключены прямые обвинения сторон.

Согласно проекту, решение конфликта должно проходить исключительно мирным путем, что требует немедленного прекращения насилия, и восстановления спокойствия. Данные цели могут быть достигнуты путем мирных переговоров.

Напомним, Израиль проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа.

По предварительным данным, в результате израильских обстрелов уже погибли более 100 палестинцев.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

ИМ 60
25 ноября 2012 г. в 21:36
Проблему "сиамских близнецов", т.е. Палестину и Израиль можно решить только хирургически, а не поглаживанием по больному животику.
ы-ы-ы
26 ноября 2012 г. в 10:50
надо между Палестиной и Израилем кардон выставить, непроницаемый, лет на 20-ть. Тогда страсти поулягутся.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать