top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
22 ноября 2012 г. в 14:00

В ХГУ начал работу форум экологов

С 21 ноября в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова начала свою работу XVI международная научная школа-конференция студентов и молодых ученых «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий».
В этом году мероприятие проходит в рамках фестиваля «Наука России-2012», а также 150-летия со дня рождения Н.Ф. Катанова. Сегодня, в актовом зале университета состоялось пленарное заседание конференции. Проректор по экономике, кандидат экономических наук Г.И. Сухачева поздравила с открытием этого масштабного научного мероприятия всех его участников:
"Проведение такого мероприятия способствует не только повышению деловой активности в экологии, но и дает ученым возможность обмениваться опытом, а молодому поколению –  приобрести глубокие знание в избранной научной сфере. Кроме того, происходит формирование особого экологического мировоззрения. В целом, конференция пройдет в форме конструктивного и делового диалога, способствующего формированию дальнейших новых предложений.  Желаю всем присутствующим оптимизма, новых достижений и открытий. Здоровья и удачи!"

В этом году в 10 секциях конференции будет представлено около 300 докладов участников.  Лучших студентов и молодых ученых, победивших в конкурсе,  наградят дипломами и ценными призами. Позднее все материалы конференции издадут в форме отдельного научного журнала, которые будут распространены на территории РФ и других стран.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем