top
Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии
Общество
22 ноября 2012 г. в 12:23

Модельер Юдашкин открещивается от военной формы

Модельер Валентин Юдашкин официально заявил, что военная форма, которую сейчас носят солдаты и офицеры Российской армии, не имеет никакого отношения к разработакам его ателье. Модельер так же заявил, что сам был шокирован, увидев в форме "погоны на груди". В доказательство своих слов, Валентин Юдашкин разместил фото оригиналов формы собственной разработки в Twitter.
Знаменитый модельер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к форме, в которой сейчас служат российские военные.
"Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 г. по заказу Минобороны... Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, поэтому это делаю я", – цитируют дизайнера одежды "Известия".
По словам кутурье, он был шокирован, увидев по телевизору солдата с погоном на груди.

"Снять погоны с плеч и повесить практически на живот – где логика? Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там, где нужно – на плечах", – отметил Юдашкин.

Также модельер заявил, что нынешняя форма отличается от его проекта цветом, составом тканей и фурнитурой. Кутюрье отмечает, что имеет на руках "письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам". Поэтому его сотрудники не могут отвечать "за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем кто сделал".

Отвечая на вопрос, для чего модельер с мировым именем решил спроектировать одежду для российской армии, Юдашкин заявил, что хотел создать красивую и функциональную форму. Однако в результате ни он, ни его Дом моды не получили денер, так как средства перечислили напрямую фабрикам, выполнявшим пошив опытных образцов.

Напомним, накануне стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, переход на которую осуществится уже следующим летом. При этом, совершенствование одежды для военных носит плановый характер и "идет по элементам", а о полной замене формы речи нет, отмечает Utro.ru.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
23 ноября 2012 г. в 08:24
да мне на самом деле эта форма больше нравится чем предыдущая))) так что я горжусь что отслужил срочку и был первым кто одел эту форму)))) и то что носил лычки сержанта на груди)))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого