top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Экономика
22 ноября 2012 г. в 14:48

Энергетики готовы к подключению домов для переселенцев в Шира

В райцентре Ширинского района Хакасии к концу недели должны завершиться работы по монтажу опор, линий электропередач, а также трансформаторов для подключения 9 новых двухквартирных домов, которые построены по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
В начале недели заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков совместно с начальником управления технологического присоединения и перспективного развития «Хакасэнерго» Михаилом Шпилевским по поручению Виктора Зимина выехали в село Шира, чтобы убедиться, что дома для переселенцев будут подключены к электроснабжению в ближайшее время.

«Мы проверили, как идет работа по монтажу воздушной линии электропередач для новых домов. На момент нашего визита заканчивался монтаж провода СИП по улице Чехова. Можно сказать, что энергетики готовы к подключению этих домов к электроснабжению. Дело остается за установкой шкафов учета на жилых домах, но это должен сделать подрядчик», - пояснил Андрей Варлаков.

Напомним, в Хакасии действуют две программы по переселению граждан из аварийного жилья. Ведет их Министерство регионального развития республики. Общее финансирование по двум программам составляет около 250 миллионов рублей, в итоге в 2012 году будут переселены 532 человека, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве