top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
26 ноября 2012 г. в 10:16

В Черногорске откроется христианский центр социальной помощи

В Черногорске при православном храме будет создан городской центр социальной помощи. Заявление об этом на итоговом заседании Антинаркотической комиссии в Республике Хакасия сделал Иероманах Палладий, настоятель Богородице – Рождественского храма.
На этом же заседании прозвучало и еще одно заявление, вызвавшее бурные аплодисменты всех присутствующих. Иеромонах Палладий сообщил, что достигнута договоренность с администрацией города Черногорска о передаче под центр социальной помощи здания медвытрезвителя.

Между тем, в собственном реабилитационном центре для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, остро нуждается Республика. Во многих регионах Сибирского федерального округа и России в целом подобные центры создаются и действуют при православных церквях. Министерство здравоохранения республики совместно с Абаканской епархией РПЦ обращались в администрацию Усть-Абаканского района с просьбой о выделении здания, либо земельного участка для этих целей. Сегодня, во время доклада настоятеля Богородице-Рождественского храма, заместитель главы района сообщил о принятии положительного решения. 2 га земли под реабилитационный центр выделены. Участок расположен в небольшом отдалении от п. Усть-Абакан в направлении села Мохово. Это известие вызвало аплодисменты членов комиссии.

На комиссии был выслушан доклад заместителя начальника Управления ФСКН России по РХ Константина Гракова по еще одному злободневному вопросу – о противодействии распространения в Республике Хакасия наркотического средства «дезоморфин». Докладчик сообщил, что комплекс предпринятых в Республике профилактических и полицейских мер дал положительный результат. В течение нескольких последних месяцев количество преступлений, связанных с дезоморфином, заметно уменьшилось, снизились и показатели по реализации кодеиносодержащих препаратов. В течение 2012 года несколько аптек, нарушавших правила отпуска кодеиносодержащих препаратов, привлечены к административной ответственности. Однако, по мнению Управления службы наркоконтроля, работу по мониторингу ситуации следует продолжать и в будущем году.

Министерства здравоохранения РХ и образования РХ отчитались о ходе работы по тестированию учащихся на потребление наркотических средств и психотропных веществ. Протестированы свыше 4 тысяч школьников в возрасте 14 лет. В ряде муниципальных образований зафиксированы отказы. Здесь решено усилить информационную работу среди родителей, а также обратить внимание на профилактику наркомании в молодежной среде. Главный врач РБУЗ «Наркологический диспансер» Ольга Кокорина также сообщила, что до конца года будут протестированы 1500 студентов ХГУ и 215 студентов ХТИ, давших добровольное согласие. Добавим, что законопроект о добровольном тестировании учащихся уже одобрен на уровне Правительства РФ и направлен в Госдуму.

По итогам совещания также принят ряд организационных решений. В следующий раз члены комиссии встретятся уже в 2013 году, сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
26 ноября 2012 г. в 11:04
Вот пример истинной христианской заботы о ближних! Ещё бы в Абакане такой центр организовали! Ребята, ну нам ведь нужны приюты для бомжей и для тех кто оказался в трудной жизненной ситуации!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?