top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
26 ноября 2012 г. в 10:26

Евгений Байкалов – лучший дознаватель пожарного надзора

Главное управление МЧС России по Хакасии подводит итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Во всех подразделениях МЧС России это ежегодное мероприятие, позволяющее выявить и поощрить передовиков.
В номинации «Лучший дознаватель государственного пожарного надзора» первое место занял дознаватель отдела надзорной деятельности г. Абакана лейтенант внутренней службы Евгений Байкалов.

По должностным обязанностям дознаватель работает по делам о нарушениях требований пожарной безопасности и с заявлениями (сообщениями) о пожарах. Сказать проще, дознаватель – это не кабинетный чиновник, это такой пожарный, которому нет покоя ни днем, ни ночью, ни в выходной, ни в праздничный день. Он отправляется на пожар в любое время суток, чтобы выяснить все обстоятельства возгорания и установить причину пожара. Однако Евгению Байкалову столь беспокойная работа нравится и, прежде всего, потому что это работа с людьми. «Пожар - это беда. В трудной ситуации надо помогать людям. Чем могу, всегда помогаю – и документы готовим побыстрее, без волокиты, и советуем, как быть, куда обращаться, и конфликтные ситуации между соседями, пострадавшими от пожара, пытаемся решить мирно. Когда мне удается оказать погорельцам содействие и посильную помощь, я получаю от своей работы моральное удовлетворение», - рассказывает об особенностях своей службы лейтенант Байкалов.

Напряженная работа и физическая усталость дознавателя легко компенсируются благодарностью граждан, пострадавших от огня. За доброе и внимательное отношение к их проблемам, люди часто говорят Евгению «спасибо», жаль, что в пожарной инспекции регламентом не положено наличие «Книги отзывов и пожеланий».

Евгению Байкалову 30 лет. За плечами дознавателя высшее юридическое образование и опыт работы в органах прокуратуры. В надзорной службе МЧС России состоит с декабря 2010-го. Успешной деятельности Евгения способствуют не только безупречное знание нормативно-правовой базы, но и его завидная работоспособность, умение правильно планировать дела, высокая дисциплинированность.

Вместе с лейтенантом Байкаловым в тройку лучших представителей этой пожарной профессии вошли дознаватель отдела надзорной деятельности г. Саяногорска капитан внутренней службы Максим Нагорных (2-е место) и дознаватель отделения надзорной деятельности Алтайского района капитан внутренней службы Сергей Арыштаев (3-е место).
Согласно положению о конкурсе «Лучший по профессии», победители награждаются денежной премией. Кроме этого, фотография победителя будет размещена на «Доске почёта», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?