top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Спорт
26 ноября 2012 г. в 12:08

В театре имени М.Ю. Лермонтова работает специалист из ГИТИСа

Для работы над спектаклем «Любовь людей» по пьесе Д. Богославского театр Русской драмы пригласил Андрея Рогожина – преподавателя сценической речи Российской академии театрального искусства (РАТИ/ГИТИС).
Андрей Рогожин вот уже шесть лет сотрудничает с Хакасией, всегда охотно откликается на приглашения к сотрудничеству. Проект главного режиссера театра Евгения Ланцова по постановке драмы «Любовь людей» Андрей Анатольевич оценил как «интересный и сложный».

В первый свой приезд – в начале октября – преподаватель занимался с артистами, помогал каждому выстроить речь персонажа со всеми его индивидуальными особенностями, необходимыми для наиболее полного раскрытия образа.
Речевые распевы и вокал – важные слагаемые будущего спектакля, поэтому работа в этом направлении представляется режиссеру важной и необходимой.

Справка:

«Любовь людей» – пьеса-победитель драматургического конкурса «Любимовка-2011» (Москва), вошла в шорт-лист конкурса «Евразия-2011» (Екатеринбург). Театры страны активно используют ее в читках. Осенью 2011 года в рамках лаборатории «Новая драма в Хакасии» в Русской драме состоялся показ эскиза спектакля по этой пьесе. Полноценная постановка стала возможной благодаря гранту по поддержке современной драматургии Министерства культуры России.

В Русском республиканском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова премьера спектакля «Любовь людей» состоится 15 и 16 декабря в 17:00 (Большая сцена).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать