top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
27 ноября 2012 г. в 09:52

Бунт в колонии в Копейске завершился. Инициаторы пишут заявления

Бунт в колонии строгого режима под Копейском прекратился, все осуждённые разошлись по отрядам, обстановка в исправительном учреждении полностью подконтрольна администрации. Следственный комитет проводит проверку по заявлениям заключённых о нарушениях и вымогательстве, которые якобы происходили в колонии.
Обстановка в колонии №6 под Копейском, где в минувшую субботу началась акция протеста заключенных, стабилизировалась, заявили в пресс-службе ГУ ФСИН России по Челябинской области.

Как говорится в сообщении ведомства, все осужденные в настоящее время разошлись по отрядам, а ситуация в колонии полностью находится под контролем администрации.
Ранее сообщалось, что около 250 заключенных начали акцию протеста и выдвинули требования об ослаблении режима, в частности, освобождении нескольких человек из штрафного изолятора.

Как сообщил областной главк МВД, за нарушение общественного порядка около колонии сотрудниками полиции были задержаны 38 человек – это родственники заключенных.
Областной ФСИН, между тем, заявляет, что силовые действия в отношении осужденных не применялись, и спецназ не привлекался. Как утверждает ведомство, официальных отказов от приема пищи не было, хотя ранее появлялась информация о том, что некоторые узники объявили голодовку.

Там в УФСИН отмечают, что "выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении", пишет РБК daily.

"Между тем линия, проводимая руководством управления, остается неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осужденных и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством", – поясняется в заявлении.

На встрече с матерями и общественниками, состоявшейся после инциндента, арестанты заявили о вымогательстве, издевательствах и многочисленных нарушениях со стороны сотрудников ИК № 6. На переговоры с бунтующими заключенными в колонию также прибыл заместитель руководителя ГУ ФСИН России.

Сейчас в ИК-6 работает следственная группа СК. По 27 заявлениям о вымогательстве сотрудниками колонии уже начата проверка. Заключенные уверяют, что деньги с них требовали за возможность получить УДО.

"Заключенные выразили свои претензии. Вопросы по вымогательству тоже были озвучены. Они подготовили более 2 десятков заявлений, и мы обязательно будем по ним работать, - сообщил заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов. - Я гарантирую, что по каждому заявлению будет принято процессуальное решение".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве