top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
27 ноября 2012 г. в 10:26

Виктор Зимин назначил руководителей учреждений культуры Хакасии

Сегодня Виктор Зимин согласовал назначения на руководящие должности в крупнейших учреждениях культуры Хакасии. На приёме у Главы республики побывали три претендента на руководящие должности. Кандидатов Виктору Зимину представила Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.
На согласование на должность директора «Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» был представлен действующий руководитель этого коллектива с 12-летним стажем Виталий Канзычаков. Театр популяризирует произведения авторов коренной национальности. С постановками на хакасском языке артисты проводят много выездных мероприятий в населённых пунктах республики, в том числе в отдалённых сёлах. Согласовав кандидатуру Виталия Канзычакова, Виктор Зимин выступил с инициативой проработать вопрос по установлению надбавок к заработной плате за гастрольные выезды.

И поддержал просьбу руководителя коллектива о приобретении для театра грузопассажирской «ГАЗели» в следующем году. Виктор Зимин выразил надежду, что театр «Читiген» примет активное участие в реализации программы сохранения и развития малых сёл по своему направлению.

Руководителем «Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева» была назначена Наталья Карачакова, имеющая большой опыт работы в сфере культуры и прекрасно разбирающаяся в организации деятельности в таких областях как досуговое, концертное направление, национальные праздники, библиотечное дело.

На должность директора «Русского республиканского драматического театра им. М.Ю.Лермонтова процедуру согласования прошла Марина Верьясова. С новым молодым руководителем в Министерстве культуры республики связывают надежды на развитие театра.

Глава Хакасии в ходе общения с руководителями учреждений культуры подчеркнул:

«На вас, как на руководителей ведущих учреждений культуры Хакасии возложена серьёзная миссия. Вы вместе с вашими творческими коллективами работаете на имидж республики. В первую очередь, это большая ответственность. В последние годы увеличилось финансирование сферы культуры. Республика стала узнаваема на российском и международном уровне и в этом, в том числе, заслуга наших театров. Я поздравляю вас с назначением и желаю всем творческих успехов».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?