top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Общество
27 ноября 2012 г. в 11:19

Праздник должен быть у каждого: абаканские общественники собирают подарки одиноким старикам

Дарить и получать подарки к Новому году давно уже стало доброй традицией. С самого детства и до глубокой старости все мы глубоко в душе испытываем волнение, и сладкое ожидание праздника и подарков. Что бы сбылись мечты о празднике у 600 абаканских стариков, проживающих в пансионате ветеранов, инициативная группа устраивает для них сбор подарков от всех жителей столицы Хакасии.
Говорят, наше детство заканчивается, когда из жизни уходят наши дедушки и бабушки. Если ваши — еще живы, радуйтесь, цените и не забудьте о них в суматохе праздников.
В самый главный праздник в году одиночество ощущается особенно остро. В Абаканском Доме ветеранов на сегодня проживает около 600 человек. Многие из них — одинокие старики, которые вряд ли дождутся подарков и поздравлений. Одинаковые поздравительные наборы от шефских организаций и разных учреждений (и спасибо им за это!) - это конечно, здорово, но, согласитесь, гораздо лучше получить открытку и подарок, выбранный кем-то, пусть незнакомым, но адресованный лично тебе — «дорогой бабушке» или «дорогому дедушке».

Поздравления старикам собирает не общественная организация и не приверженцы какой-либо политической партии. Идея пришла в голову Наталье Севостьяновой из Абакана. Девушка поделилась ей с друзьями в социальной сети, приглашение поучаствовать в организации праздника для стариков пошло гулять по сети, многие присоединились.

Информацией и участием поддержала и общественная организация «Доброе сердце Хакасии». И сайт родителей Абкакана «Мамаабакана.ru» (forum.mamaabakana.ru).

Надо сказать, что Наталья Севостьянова серьезно подошла к делу: побывала в Доме Ветеранов и выяснила, что требуется старикам и какие вещи можно и нельзя дарить пациентам разных отделений. Список возможных подарков вы найдете ниже.

«Я знаю, что такие акции регулярно проходят в других городах. Идея взята, опять же из «Контакта». Я подумала, почему бы не попробовать? - говорит Наталья.
-Однако, при всем множестве «лайков» и «перепостов» мы прекрасно понимаем, что клик мышкой — еще не означает реальные действия. Собрать даже половину открыток и подарков — задача нелегкая. И согласитесь, будет ужасно, если душевные поздравления достанутся не всем жильцам Дома Ветеранов, и кто-то останется обделенным. Поэтому, уповая на то, что граждан с добрым сердцем среди читателей, слушателей и зрителей вашего СМИ найдется немало, да и сами журналисты — люди неравнодушные, мы просим вас помочь рассказать о простом способе стать анонимным волшебником для стариков из Дома Ветеранов».

Итак, что подарить и как:
Купите красивую открытку и подпишите ее. Пусть ваше поздравление начинается так: «Дорогая бабушка!» или «Дорогой дедушка!». Если финансовые возможности вам позволяют, можете потратиться еще и на подарок.

В Доме ветеранов существует 2 корпуса. В одном находятся слабые, очень старенькие, неходячие, колясочники, парализованные старики . В нем - больничные условия содержания-т.е. нельзя иметь личные вещи, такие как радио, книги, цветок на окне и т.п.

Для «СЛАБОГО» ОТДЕЛЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ:

1.Носочки, от 37 до 40 размера, желательно яркие, теплые, махровые или из пушистого трикотажа, чтобы хорошо тянулись;
2. Нижнее белье и для бабушек и для дедушек- простое, х\б, удобное;
3. Ночные рубашки, майки или футболки, х\б, подходящие для пенсионеров;
4. Ламинированные иконки маленького формата;
5.Для этого корпуса лучше купить музыкальные или объемные открытки- тех, кто не может сидеть и ходить, это немного порадует;
6. платочки х\б или ситец на голову бабушкам;
7. заколки или гребенки;
ПОДПИСЫВАЙТЕ ПАКЕТ ДЛЯ СЛАБОГО ОТДЕЛЕНИЯ БУКВОЙ "С", например -"ДЕДУШКЕ(С)"

Для общего отделения, где живут одинокие старики, способные сходить в магазин или в библиотеку:
1. Маленького формата книжечки-женский роман или детектив;
2. Календари на 2013 год, яркие и красочные;
3. Грелки солевые -продаются в аптеках;
4. Сладости мягкие-желейные, зефир,чоко-пай, шоколадные елочки или деды-морозики
(подарки со сладким вложением лучше передавать организаторам ближе к концу декабря,чтобы не зачерствело и не испортилось);
5 Футляр для очков;
6. Теплые и уютные носочки, тапочки;
7. Маленькие карманные статуэтки ангелов или животных;
8. Карманные травники;
9. Дедушке можно подарить карманное радио;
10. Иконки, ладанки и т.п;
11. Кружки с подписями и картинками;
12. Шарфики для дедушек и цветные платки на плечи бабушкам
13.Футболки, ночнушки, белье, халатики.

Подробности можно уточнить непосредственно у орагнизатора акции Натальи Севостьяновой. Загляните к ней в группу «Вконтакте»: vk.com/topic-46173582_27874450

В зависимости от желания и возможностей, можно собрать от одного до нескольких подарков. Инициатор акции и сочувствующие обещают сами забрать ваши подарки, в удобное для вас время, и отвезти их в Дом Ветеранов. А также, чтобы вы были убеждены в честности проведения этого мероприятия и порадовались результатам — сфотографировать подарки и рассказать, как прошло их вручение.

Для скептиков уточним, что сбор подарков старикам не имеет под собой ни коммерческой, ни рекламной основы. У каждого из нас были или есть бабушки и дедушки — лучшие люди в мире. Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с одиночеством. Это всем понятное и страшное чувство. А может быть вам, горько от того, что в этом году вам уже некому выбирать «теплый» подарок. Тогда - участвуйте тем более! Жизнь дает нам много шансов, шанс вновь написать «дорогая бабушка» - пусть даже совершенно незнакомому человеку и доставить ему минуту радости — если присмотреться, дорогого стоит.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать