top
Спортсменка из Хакасии завоевала "бронзу" на первенстве мира по женской борьбе В Орле с заключенного взыщут деньги за отсидку Разрез Аршановский запустил единственный в Хакасии цех фасовки Совет при полпреде РФ и «Сибирское соглашение» посвятят Туве и Хакасии В Хакасии соберутся лыжники всей России
Экономика
27 ноября 2012 г. в 13:38

Минсельхоз Хакасии проводит "рыбную перепись"

Минсельхоз Хакасии участвует в совершенствовании рыбохозяйственного реестра - соответствующие поручения даны Федеральным агентством по рыболовству всем регионам России по итогам прошедшего селекторного совещания в режиме видеоконференции.
На повестке дня рассмотрели вопрос о роли теруправлений Росрыболовства и органов исполнительной власти субъектов в формировании информационного блока государственного рыбохозяйственного реестра. В автоматизированную информационную систему «Государственный рыбохозяйственный реестр» вносятся все данные о заключенных договорах по добыче и другие данные. Реестр ведет непосредственно Федеральное агентство по рыболовству, оно же спускает в регионы уточненные цифры объемов возможного вылова и квот на вылов. А вот право на заключение договоров на добычу, о закреплении долей квот, о предоставлении участков промышленного рыболовства возложено на субъекты. В случае с Хакасией – на Минсельхозпрод.

«Вопрос может показаться «скучным», но на самом деле он важен для использования данных реестра при распределении квот. На селекторе обсудили договоры о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов на 2013 и последующие годы по пользователям. Теперь необходимо проверить их соответствие данным, содержащимся в государственном рыбохозяйственном реестре», - рассказал ведущий консультант отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Минсельхозпрода Хакасии Дмитрий Иванов.

Промышленное рыболовство в Хакасии в текущем году осуществляется 22 пользователями. Десять, из которых ведут вылов в бассейне р. Енисей, 9 – на Красноярском водохранилище, один пользователь в озерах Енисейского бассейна и двое на Саяно-Шушенском водохранилище. В улове преобладает окунь, плотва, лещ. Часть договоров заключена на вылов пеляди. Напомним, что средства конкурсных предложений, а также сбор за пользование водными биологическими ресурсами идут в бюджет Хакасии, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,83

    77,85 78,48

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать