top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
27 ноября 2012 г. в 16:36

Расула Мирзаева признали виновным в убийстве по неосторожности

В отношении Расула Мирзаева сегодня вынесено судебное решение: Замоскворецкий суд Москвы признал чемпиона мира по смешанным единоборствам виновным в непредумышленном убийстве. Таким образом, спортсмену грозит срок лишения свободы до 2х лет, либо ограничение свободы на аналогичный период времени.
Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом сообщает агентство РАПСИ, которое ведет онлайн-трансляцию заседания. Таким образом, Мирзаеву грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Отец погибшего Агафонов-старший приговор Мирзаеву дослушивать до конца не стал, и покинул здание суда со словами "Не могу слушать это вранье. А вы уши развесили". Также стало известно, что мать погибшего попала в реанимацию, о чем сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина. "Что-то случилось с сердцем, вчера её госпитализировали с подозрением на инсульт", - рассказала юрист.

Мнения относительно того, каким на самом деле должен быть приговор, разделились еще до его вынесения. К примеру боксер Николай Валуев назвал произошедшую со студентом трагедию типичным примером причинения смерти по неосторожности и призвал "не раздувать" дело Мирзаева. "Прежде всего, хотелось бы напомнить, что по делу Мирзаева проводилось несколько экспертиз. Было доказано, что смерть Агафонова наступила не от удара Мирзаева, а от столкновения с асфальтом, то есть мы имеем дело с классическим случаем непредумышленного убийства, убийства по неосторожности", - заявил он журналистам.

Во время заседания были задержаны четыре человека, сообщает РИА "Новости". Один из них попытался развернуть рядом с Замоскворецким судом какой-то плакат неизвестного содержания. Позже были задержаны еще двое - один в здании суда, другой у входа. Последним задержанным стал лидер движения "Русские", националист Дмитрий Демушкин.

Напомним, в августе 2011 г. Иван Агафонов возле столичного ночного клуба "Гараж" поссорился с чемпионом мира по смешанным единоборствам Мирзаевым, известным на ринге под именем Черный тигр. Спортсмен ударил молодого человека в лицо. Упав на землю, тот повредил мозжечок и спустя несколько дней скончался в больнице.

Ранее обвинение в отношении Мирзаева было переквалифицировано несколько раз. До 15 ноября ему выдвигалось обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

В середине ноября прокуратура предложила смягчить наказание спортсмену до двух лет ограничения свободы - не лишения с отбыванием в колонии, а именно ограничения. То есть без изоляции от общества, но под строгим надзором. На такой шаг обвинение решилось после того, как пятая экспертиза не смогла установить вину борца, сообщает Ytro.ru
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?