top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
В мире
27 ноября 2012 г. в 16:46

Власти Таджикистана закрыли Facebook, и требуют к себе Цукерберга

Второй раз за текущий год власти Таджикистана блокировали доступ к популярной соцсети Facebook. Первое "отключение" состоялось весной, 3 мая, но после возмущения общественности, через неделю доступ к сайту был открыт. В этот раз для разрешения ситуации чиновники требуют встречи с основателем сети Марком Цукербергом.
Причины блокировки Фэйсбука официально не называются, однако Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей, сообщает ВВС.

Во время отключения Facebook в мае этого года, ограничения коснулись еще нескольких сайтов. Однако через неделю, перед встречей президента республики с журналистами, доступ к крупнейшей соцсети был открыт. При этом доступ к остальным веб-сайтам до сих пор блокируется, передает радио "Вести ФМ" со ссылкой на Ассоциацию интернет-провайдеров страны.

Доступ к соцсети Facebook уже заблокирован, в частности, одним из крупнейших таджикских операторов мобильной связи — "Таком", сообщает "Интерфакс". Правда, ряд крупнейших интернет-провайдеров Таджикистана, среди которых Saturn-Online и Telecomm Technology (на них приходится почти половина интернет-пользователей республики) пока не выполнили распоряжение ведомства, сославшись на его отсутствие в письменном виде.

Ранее председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова заявила, что в стране продолжается борьба с источниками альтернативной и независимой информации, сообщают Вести.ru.

"Трудно представить, как группа технарей, далеких от интернета и журналистики людей, будет выступать в роли экспертов и определять, что хорошо, а что плохо, – сказала она некоторое время назад Ибодова. – Они будут выискивать негативные слова, фразы, но не станут углубляться в суть сказанного. Как они будут определять наличие клеветы и оскорбления?"

Также сообщалось, что за последний год в Таджикистане без каких-либо объяснений был заблокирован доступ к нескольким сайтам, на которых были опубликованы критические статьи о таджикских чиновниках, а также комментарии читателей, высказывавших свое мнение о деятельности властей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

хруст
28 ноября 2012 г. в 12:05
Цукеберг не пойдёт на подобный компромисс, иначе его будут все презирать, если он выставит контроль за тем, чтобы появлялась только нужная властям инфа.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем