top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
29 ноября 2012 г. в 10:20

Энерговор из Черногорска наказал себя на 90 тысяч рублей

Житель Черногорска, уличенный специалистами филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго в хищениях электроэнергии, заплатит более 90 тысяч рублей за незаконное подключение к электросетям. Факт воровства был обнаружен в ходе масштабного рейда энергетиков по городу угольщиков.
Гражданин, проживающий по улице С.Лазо в Черногорске - самый расточительный расхититель электроэнергии в Хакасии. Такой объем энерговоровства физическим лицом в республике зафиксирован впервые в этом году. Недобросовестный потребитель давно числился отключенным за долги. Однако проверка показала, что он незаконно присоединился к сетям и несколько месяцев пользовался электричеством «на полную катушку». Во время рейда специалисты сразу увидели непрофессионально смонтированное присоединение. Эта скрутка могла являться причиной коротких замыканий, из-за которых неоднократно фиксировались отключения электроэнергии на этой улице.

Несмотря на то, что во время проверки нарушителя не оказалось дома, на него был составлен акт и ущерб насчитан по методике, которая прописана в новом законе – по сечению провода. Сумма за период с момента отключения составила более 90 тысяч рублей, она будет взыскана с энерговора через суд. Энергетики твердо стоят на букве закона: нет оснований для подключения - нет и энергоснабжения. Дом абонента снова был отключен от энергоснабжения.

Всего в ходе рейда энергетики выявили 12 случаев хищения электроэнергии на сумму более 170 тысяч рублей. На проверке частного сектора были задействованы сразу 42 специалиста. Нарушители, в 10-дневный срок не оплатившие штрафы и задолженность, будут привлечены еще и к административной ответственности.

Электросетевики не устают напоминать, что хищения электроэнергии - это социально опасное явление, с которым необходимо вести бескомпромиссную борьбу. Несанкционированные подключения к электросетям становятся причиной несчастных случаев, пожаров, сбоев в электроснабжении. Дополнительная нагрузка на сети из-за неучтенного энергопотребления приводит к скачкам напряжения, снижению качества электроэнергии. Энергетики обращаются к жителям республики с просьбой сообщать об известных им случаях хищений электроэнергии по телефонам горячей линии – 8-800-1000-380 и (3902)312-312. (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300