top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии сегодня продано 8 000 ёлок к Новому году

В Хакасии сегодня продано 8 000 ёлок к Новому году

3 декабря 2012 г. в 16:08

:

Теги :

Сегодня Госкомлес Хакасии провел первый в этом году аукцион на право заготовки новогодних елей и деревьев других хвойных пород. На торги было выставлено 8 лотов, дающих право на вырубку порядка 8 тысяч ёлок, которые будут продаваться к Новому году.

На шесть из восьми аукционных единиц было подано только по одной заявке, это значит, что по закону с каждым заявителем не позднее двадцати рабочих дней будет заключен договор по первоначальной цене. На участок, расположенный на территории Бирикчульского лесничества было подано две заявки. Право на заключение договора получил тот, кто предложил наибольшую цену.

По результатам аукциона «с молотка ушли» больше 8 тысяч елей. Запасаться праздничными зелеными символами будут Специализированные автономные учреждения «Абазалессервис», «Ширалессервис», «Устьбирьлессервис», «Бирикчульлессервис» и два индивидуальных предпринимателя.

Ежегодно в Хакасии официально заготавливается от 10 до 15 тысяч новогодних деревьев. Это не наносит ущерб экологии. Ведь зеленые символы Нового года будут вырублены в специально отведенных местах, где необходимо прореживать молодняк и освобождать пространство: на просеках, вдоль противопожарных разрывов, под линиями ЛЭП, на волоках, действующих лесосеках и т.д. Республиканские лесохозяйственные учреждения, выполняющие государственные контракты по охране, защите и воспроизводству лесов, также имеют право рубить новогодние ели.

Законная заготовка не наносит вреда лесу, ведь деревья заготавливаются строго в определенных местах – там, где необходимо прореживать молодняк или освобождать пространство. Нелегальная вырубка елей будет строго пресекаться государственными лесными инспекторами и правоохранительными органами. На сегодняшний день оперативными группами уже поведено более рейдов, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии. В Хакасии сегодня продано 8 000 ёлок к Новому году

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду