top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Политика
4 декабря 2012 г. в 16:25

Виктор Зимин: Ново-Образцово начнут строить в 2013 году

Сегодня Глава Республики Хакасия Виктор Зимин принял участие в рабочем совещании, посвящённом вхождению Абакано-Черногорской агломерации в пятёрку пилотных проектов, которые получат финансовое сопровождение на федеральном уровне.
Глава Хакасии Виктор Зимин запросил отчётную информацию по этапности работ проекта «Ново-Образцово»: «Весной мы должны стартовать с этим проектом. Необходимо поднять вопрос на выездном совещании на Абаканской ТЭЦ по тепловой генерации, насколько наши партнёры готовы идти в агломерацию с тепловыми сетями. Необходимо определить нагрузки на теплоцентраль, посмотреть инвестиционные программы, какие потребности будут в новых жилых кварталах. Также нужно посчитать возможность запитать от Абаканской ТЭЦ посёлок Ново-Образцово. Важно понимать и иметь чёткую картину, сколько сетей, сколько средств, в какие годы и какие вопросы есть к республике».

Сергей Новиков рассказал о текущем состоянии дел по застройке нового посёлка: «На данный момент завершены проектные работы по сетям. Проект находится на экспертизе. Полагаем, что уже к концу декабря мы получим положительное заключение, так как мы сопровождали проект практически всё время. Запроектированы тепловые сети, электро-, водоснабжения и водоотведения. На выходе мы будем иметь порядка 300 тысяч квадратных метров жилой площади. Вся территория составляет 36 га, с 2013 года мы уже будем начинать застройку. Подготовительные работы проведены, определены источники тепло- и водоснабжения. Предварительная стоимость строительства сетей посёлка – порядка 458 миллионов рублей. Разработаны типовые проекты на каждый вид застройки».

Виктор Зимин дал поручение Министерству регионального развития Республики Хакасия определить оператора, который будет руководить процессом строительства посёлка Ново-Образцово: «В первую очередь определить оператора застройки, не застройщика, а именно оператора, который будет руководить строительством, и нести на себе всю юридическую нагрузку. И самое главное – вести строительство в едином ключе, жильё должно быть эконом-класса по цене, но не по комфорту».

Напомним, что жильё эконом-класса должно соответствовать следующим параметрам:
– размер малоэтажного дома не превышает 150 м², размер квартир варьируется от 28 м² до 126 м²;
– площадь земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не превышает 1 тыс. м², в случае строительства блокированных домов – 400 м² на один блок. Размеры квартир индивидуальных коттеджей приняты до 150 м². Площадь квартир в многоквартирных домах ограничена 126 м², при этом размер однокомнатной квартиры составляет 28 – 45 м², двухкомнатной – 44 – 60 м². Минимальная площадь комнаты – 14 м², кухни – 5 м².
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ы-ы-ы
5 декабря 2012 г. в 09:52
почему агломерация стала вдруг посёлком Ново-Образцово? я-то думал, что просто расширят территории городов Черногорск и Абакан, пока они не сомкнутся...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»