top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
5 декабря 2012 г. в 11:57

Путин подписал закон о контроле над расходами чиновников

Федеральные министры будут обязаны отчитываться за свои расходы, а так же за расходы членов своих семей включая несовершеннолетних детей с 1 января 2013 года. Соответствующие поправки к закону "О правительстве РФ" подписал накануне Президент России Владимир Путин. Живущих не по доходам чиновников будут увольнять с госслужбы, с конфискацией незаконно нажитого имущества.
Владимир Путин своей подписью утвердил поправки в закон "О правительстве РФ", обязывающие членов кабинета министров отчитываться о своих расходах, а также о расходах их супругов и несовершеннолетних детей. Об этом сообщается во вторник, 4 декабря, на сайте президента России, а текст закона размещен на правительственном портале правовой информации.

Новый закон вступает в силу с начала 2013 года, а предусмотренная им обязанность декларировать расходы будет распространяться на все сделки, заключенные с 1 января 2012-го. Должностные лица обязаны, в частности, отчитываться о сделках, превышающих своей стоимостью общий доход семьи за три последних года. В частности, речь идет о приобретении земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг. Если расходы чиновников не соответствуют его законным доходам, ему будет грозить конфискация имущества и увольнение.

Также во вторник Путин подписал закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в котором прописаны механизмы контроля и список подлежащих ему должностных лиц.

Отчитываться предстоит не только министрам, но и членам обеих палат федерального парламента, должностным лицам субъектов Федерации и муниципальных органов, а также некоторым другим категориям чиновников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству РИА Новости, что "это затронет и администрацию президента, и аппарат правительства на каком-то этапе".

Пакет законопроектов о контроле за расходами в марте 2012 года внес на рассмотрение парламента Дмитрий Медведев, который в тот момент занимал пост главы государства. Именно он выступил инициатором реформы в области борьбы с коррупцией и заявил, что старый механизм публикации сведений о доходах чиновников, не дает желанных результатов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юленька
6 декабря 2012 г. в 10:41
И правильно, а то получают три копейки, а тратят три рубля! И расходы их родственников - тоже под контроль, а если кого поймают - то отрубить руку, как в Китае!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?