top
Больше 350 жителей Хакасии переспорили оценщиков их имущества Япония полностью откажется от иранской нефти День города в Абакане: Когда? Где? И кто приедет?.. Трамп обвинил лично Путина «во вмешательстве» в выборы в США Дальность атаки «Кинжала» увеличится в связке с Ту-22М
Спорт
6 декабря 2012 г. в 09:26

Куклы из "Сказки" переезжают в ведущий театральный музей России

7 декабря в Театральном музее имени А.А. Бахрушина (Москва, ул. Бахрушина, 31/12) состоится передача кукол из Хакасского национального театра кукол «Сказка» в фонды ведущего театрального музея.
В церемонии передачи примут участие заместитель Главы Республики Хакасия Ирина Смолина и министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова.
Передача кукол Театральному музею имени А.А. Бахрушина является первым шагом в реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного в июле 2012 г. на II Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Напомним, Соглашение подписали заместитель Главы Республики Хакасия Ирина Смолина и генеральный директор Театрального музея имени А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов.

В фонды Бахрушинского музея будет передано 12 кукол из 4 спектаклей, каждый из которых в своё время имел огромную популярность. Это тростевые куклы из спектакля «Льзя или игра в Бибигона» (режиссёр Сергей Столяров), куклы-марионетки из спектакля «Клочки по закоулочкам» (режиссёр Сергей Иванников). Также в фонд музея поступят куклы-планшетки из спектакля «Синяя птица» (режиссер Борис Саламачёв), их конструкция была изготовлена по особой технологии, которая в театре «Сказка» больше не применялась.

Самыми титулованными куклами, которые будут представлять театр кукол из Хакасии, станут герои спектакля «Якоб Якобсон» (фантазии в куклах не тему пьесы Аарона Цейтлина), созданного в 2001 году Евгением Ибрагимовым в рамках совместного проекта с театром «De La Manufacture»(Франция). Спектакль стал лауреатом Высшей Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссёра», сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Кира
6 декабря 2012 г. в 10:43
Почему они такие страшные? Старые что ли? Неужели это точно те же самые, что мы видели в спектакле? Там мне они казались гораздо лучше!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать