top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Происшествия
6 декабря 2012 г. в 09:46

Экс-чиновник застрелился накануне приговора

Следственный комитет России начал проверку по факту самоубийства бывшего чиновника Минимущества Владимира Полютова, застрелившегося в своей квартире на юго-западе Москвы за два часа до вынесения ему приговора по делу об ущербе на 2,5 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.
По предварительным данным, экс-чиновник находился в среду утром у себя дома с женой и ребенком. Около 07:30 мск они услышали грохот в ванной и, прибежав, нашли его мертвым - он застрелился из ружья.

В среду в Мосгорсуде должен быть оглашен приговор по громкому делу в отношении бывшего руководителя управления Минимущества РФ по Москве Татьяны Найденовой и ее экс-заместителя Владимира Полютова.

Ранее присяжные признали их виновными в инкриминируемом превышении должностных полномочий. Речь шла о нарушениях при приватизации госпредприятия "Внешнеэкономическое предприятие "Станкоимпорт", имевшее с советских времен крупное имущество за рубежом.

По данным следствия, в августе 2004 года Татьяна Найденова подписала распоряжение об условиях приватизации имущества ФГУП "Станкоимпорт", незаконно включив в него ценные бумаги 19 зарубежных компаний, созданных за рубежом за счет госсредств, а председателем совета директоров создаваемого ОАО "ВО "Станкоимпорт" назначила Владимира Полютова. В тот же день он подписал от имени управления Минимущества РФ по Москве акт о передаче имущества в уставный капитал создаваемой компании, включив в него и доли 19 компаний, которые были оценены в 897,7 тыс рублей. При этом реальная рыночная стоимость акций, паев и вкладов составляла свыше 2,5 млрд рублей.
По предъявленному обвинению подсудимым грозило от 3 до 10 лет лишения свободы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Брахмапутра
6 декабря 2012 г. в 10:45
Из-за трёх лет застрелился, ну зря так. у нас вся страна ворует, и никто не стреляется.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать