top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
6 декабря 2012 г. в 10:14

Таможенников Хакасии проверили "на предпринимательство"

В Хакасской таможне прошла проверка соблюдения государственными служащими ограничений и запретов, которая показала, что никто из должностных лиц таможни в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован.
Напомним, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» к запретам, связанным с гражданской службой, относится осуществление предпринимательской деятельности. Подобные проверки в таможне проводятся ежегодно и направлены на профилактику коррупционных проявлений.

Важной профилактической мерой является предоставление должностными лицами сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. В 2012 году должностными лицами таможни представлено 326 справок о доходах за 2011 год, в том числе 132 на себя, 194 – супругов и несовершеннолетних детей.

С целью своевременного реагирования на коррупционные проявления со стороны таможенников ведет работу комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов. Основанием для проведения заседания комиссии является информация о совершении должностным лицом таможенного органа поступков, порочащих его честь и достоинство, о наличии у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также сведения о коррупционных проявлениях, к совершению которых может быть причастно должностное лицо таможни.

Доступную связь таможни с гражданами и участниками внешнеэкономической деятельности обеспечивает «телефон доверия», работающий в круглосуточном режиме. По номеру 8 (3902) 35-81-12 можно сообщить о неправомерных действиях должностных лиц таможни, нарушениях и преступлениях, связанных с внешнеэкономической деятельностью, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

дед
6 декабря 2012 г. в 10:49
Просто всех уличённых даже в малых проступках нельзя оставлять в таможне. Тогда там будут работать только честные работники.
тугодум
7 декабря 2012 г. в 11:26
как будто нельзя просто прикопаться просто к чему-нибудь! при желании всегда можно найти повод!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать