top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Происшествия
6 декабря 2012 г. в 10:48

В Хакасии экс-судью будут судить за неправомочное решение

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней бывшей судьи Таштыпского районного суда Ольги Михалевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, при вынесении решения в отношении руководителя ЗАО "Разрез степной" в 2003 году.
По версии следствия, в апреле 2003 года судья Таштыпского районного суда, находясь в своем служебном кабинете, расположенном в помещении Таштыпского районного суда, нарушив правила территориальной подсудности и подведомственности, приняла подложное исковое заявление от неустановленного лица к генеральному директору ЗАО «Разрез степной» о пресечении действий, нарушающих право на труд.

Затем в нарушение процессуального законодательства судья вмешалась в корпоративный спор на предприятии: Михалева вынесла заведомо неправосудный акт-определение, которым необоснованно отстранила от работы всех сотрудников общества, в том числе и Генерального директора.

В результате преступных действий обвиняемая причинила существенный вред авторитету судебной власти, а также интересам организации ЗАО «Разрез Степной». Противоправные действия судьи повлекли нарушение деловой, производственной и экономической деятельности предприятия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Жужжик
6 декабря 2012 г. в 10:52
И сколько ей за это дадут? Хотя вне зависимости от срока, надо ей не разрешать занимать пост судьи вообще больше никогда! И вообще, таким людям нельзя работать в судебной системе!
Гость
6 декабря 2012 г. в 18:32
а ну конечно!!! "....при вынесении решения в отношении руководителя ЗАО "Разрез степной"........
жаба
7 декабря 2012 г. в 11:28
Да она такую взятку небось получила за своё вмешательство в систему правосудия, что ей теперь пофигу, переедет жить куда-нить в Австралию - и ищи её потом!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?