top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Общество
6 декабря 2012 г. в 10:51

Интеграция инвалидов в общество - через труд

Республиканскую акцию «День профориентации: «Скажи жизни – Да!» для граждан с ограниченными возможностями здоровья провела 5 декабря 2012 года служба занятости населения Республики Хакасия. Цель акции – оказание содействия инвалидам в интеграции в общество через повышение мотивации к труду.
В городах и районных центрах Хакасии прошли специализированные ярмарки вакансий для инвалидов и профориентационные консультации, в которых приняли участие более 250 граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Специалисты службы занятости познакомили участников акции с информацией о востребованных профессиях на рынке труда, о возможности профессионального обучения по направлению органов службы занятости и трудоустройства после его завершения, провели консультации по организации предпринимательской деятельности и по вопросам трудового законодательства.

Так, в Центре занятости населения города Черногорска прошла специализированная ярмарка вакансий, на которой представители работодателей ИП Макович О.А., детского сада «Росинка», ООО «Ремтехсервис», СКПИ «Радость», Черногорский родильный дом, ООО «Корпус групп Сибирь», ИП Коробкова В.В. предложили вакансии для инвалидов по профессиям: продавец продовольственных товаров, дворник, санитарка, уборщик производственных и служебных помещений, медицинская сестра, повар, рабочий по обслуживанию бани, швея, закройщик.

Воспитанники Бейской коррекционной школы–интерната приняли участие в конкурсе рисунков: «Моя профессия!», викторине о профессиях, а так же познакомились с профессиограммами востребованных профессий и прошли психологическое тестирование «Формула выбора профессии», сообщает Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-Людоедка
6 декабря 2012 г. в 10:56
Насколько я знаю, зарубежом строят огромные профессиональные цеха, предназначенные именно для работы инвалидов. Там обычных людей на работу не берут. И такие цеха строят в одном здании, с административным корпусом, и даже общежитиями. Вот у нас абакано-черногорская агломерация строится - ну и включите туда такое здание!
жаба
7 декабря 2012 г. в 11:29
Согласна с Эллочкой, если принимать меры по трудоустройству и социализации инвалидов в нашем обществе - то надо принимать кардинальные меры, а не отделываться подачками!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300