top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
7 декабря 2012 г. в 09:13

Главная задача – это трудоустройство и обеспечение жильем молодежи

Дать шанс как можно большему числу молодежи решить жилищный вопрос - с такой инициативой Глава республики Виктор Зимин выступил в ходе выездного заседания Совета по экономическому развитию Хакасии, который состоялся сегодня на Абаканской ТЭЦ.
Мероприятие и заседание было посвящено реализации одного из ключевых направлений Абакано-Черногорской агломерации – строительству нового энергоблока. В ходе работы Президиума Совета также Министр экономики Хакасии Татьяна Краснова доложила об основных итогах работы экспертно-консультативного органа и обозначила проблемы, с которыми может столкнуться проект развития агломерации в ближайшие годы. В частности, в республике существует риск возникновения дефицита высококвалифицированных кадров инженерных специальностей, несмотря на то, что ежегодно десятки специалистов выпускает Хакасский технический институт – филиал СФУ. С открытием новых производств потребность в рабочих кадрах увеличится еще больше.

Другой вопрос - это закрепление молодежи на территории республики. Глава Хакасии отметил, что озвученные проблемы действительно актуальны, более того, есть определенные предложения по их решению. Виктор Зимин пояснил, что одни из главных задач – это трудоустройство и обеспечение жильем молодежи. Создание высококвалифицированных рабочих мест с развитием агломерации имеет хорошую перспективу. Что касается жилья, то в этой части Глава региона выдвинул сегодня целый ряд инициатив и поручил Правительству приступить к разработке специальной молодежной программы. Ее участниками смогут стать молодые люди, семьи, в возрасте от 18 до 35 лет. Одна из мер поддержки – предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на льготных условиях. Причем, в зависимости от возраста, наличия детей, а также места проживания (в городе или сельской местности) Виктор Зимин предложил предусмотреть различные условия. С тем, чтобы молодые родители, которые живут и трудятся в республике, могли получить максимальные преференции и участки на безвозмездной основе.

Одна из инициатив, которую также предстоит проработать всем заинтересованным участникам этого процесса, это возможность предоставления «длинных» кредитов.

Подводя итоги обсуждения, Глава республики подчеркнул:

"Это вопрос непростой, но крайне важный. На сегодняшний день несколько тысяч молодых семей нуждаются в жилье. Поэтому необходимо предусмотреть поэтапную реализацию программы, но заработать она должна уже в конце весны следующего года. Наша задача –дать шанс как можно большему числу молодежи решить жилищный вопрос при нашей поддержке", сообщается на официальном сайте Главы Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?