top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Экономика
7 декабря 2012 г. в 10:28

РУСАЛ и китайская Shandong Xinfa изучат возможность создания алюминиевого СП в России

ОК РУСАЛ и одна из крупнейших частных алюминиевых компаний Китая Shandong Xinfa изучат возможность создания совместных алюминиевых производств, в том числе и в России, говорится в сообщении РУСАЛа.
Обсуждается также возможность сотрудничества РУСАЛа и Shandong Xinfa в реализации бокситовых и глиноземных проектов, в том числе в третьих странах. Подписанный сторонами меморандум о намерениях предполагает объединение сторон для поиска инвестиций под вероятные будущие проекты среди китайских финансовых институтов. В середине сентября РУСАЛ уже заявлял, что ведет переговоры с китайскими компаниями о совместной добыче бокситов за пределами России и Китая, сообщает Прайм.

РУСАЛ и Shandong Xinfa договорились в течение трех месяцев с даты подписания документа создать совместную рабочую группу для определения круга потенциально возможных вариантов такого сотрудничества. Стороны рассмотрят предложения, сформированные рабочей группой, до 30 июня 2013 года и определят наиболее перспективные проекты взаимодействия.

В середине октября сообщалось, что Минэкономразвития РФ и РУСАЛ планируют сотрудничество в рамках потенциального совместного проекта РУСАЛ с китайскими партнерами по строительству алюминиевого завода в Сибири предварительной проектной мощностью до 800 тысяч тонн металла в год с использованием гидроэнергетических ресурсов региона.

Сибирские территории России – одна из лучших площадок для создания передовых и эффективных алюминиевых производств, а возможно, что и целых производственных кластеров, считает гендиректор РУСАЛ Олег Дерипаска, слова которого приводятся в релизе.

Shandong Xinfa Group — один из крупнейших производителей алюминия в Китае. В состав Xinfa Group входят энергогенерирующие компании, глиноземные заводы, алюминиевые заводы, линии производства продуции из алюминия, производство каустической соды, поливинилхорида, анодов и других продуктов. В Группу входят более 50 компаний в которых работают 60 тысяч человек.

ОК РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать